妈妈如何帮助新生宝宝建立睡眠习惯

2014-02-24  | 小家 睡眠 习惯 

  对于新生儿或者小宝宝们,妈妈会如何帮助他们建立睡眠习惯呢?也许最初的习惯并不足够好,妈妈们想试着改变孩子的入睡方式。那么,在转变的过程中,应该遵循哪些模式,相应得采取哪些策略,这些都会影响到小家伙们往后的性格、习惯。

  初为人母的妈妈们顶着来自四面八方的压力,通过拥抱、轻摇、哺乳等一系列的方式,只为哄宝宝睡觉-实际上,这正在为小家伙建立一种“坏”习惯。

  其实,妈妈们很好奇的地方在于:当她们通过各种外界因素哄宝宝入睡的时候,小家伙们能否学习到自我管理,还是令他们失去了这类的能力?还是,我们人为推迟了必然经历的阶段,如睡前阅读、睡眠训练?

  一、宝宝最初的睡眠习惯

  大多数的新生儿与婴儿们需要外界帮助入眠,这涉及到复杂的神经系统,也是宝宝发展阶段的一项必然反应,这并关乎到父母“教”给宝宝什么。在生命的前 4个月,宝宝会从经过活跃的睡眠阶段入睡,同时会经由惊跳反射而将他们随机唤醒,所以首先,宝宝们需要大人帮助他们以平静的状态入睡,并且进入深度睡眠。同时,在新的发展阶段,宝宝们的小脑袋似乎过于繁忙,不太能力自行调节使之平静下来,因此入睡时也需要一些额外的帮助。好消息是,在个时候给予 宝宝的帮助能够令他们的大脑经过缜密的布线之后,学习抚慰自己的能力-事实这并未经过任何一种专门的“训练”。

  妈妈们可以拥抱着宝宝轻轻的摇动,亦或看着他们打瞌睡-以一种爱的方式进行。这个时刻,即使妈妈们不担心会养成宝宝的睡眠坏习惯,也会好奇小家伙是否睡着了呢?或者,可以做些什么改变,帮助他们培养自行管理的能力?对此,妈妈们应试着放松,以一种爱与温和的方式循序渐进,而不是给宝宝和自己都造成过度的压力。

  在孩子,无论是婴儿还是幼儿阶段,但凡转变他们的睡眠习惯时,务必通过爱的形式,而非让孩子的眼泪涌出来。

  二、妈妈们以爱作步骤

  如果宝宝暂时还不能进行睡眠的自我管理,别让他为此而苦恼。相反,妈妈可以通过一些小策略帮助孩子。

  1、听音乐,调到很小的音量,在遵循规律的睡眠时间前提下,每周可进行至少一次。

  2、解决一个切实可行的目标。所谓“逆向工程”,即父母通过制定切实可行的目标,一步一步实现终极理论。

  3、关于宝宝入睡前的母乳喂养,一旦宝宝在没有连喂食边入睡的情况下进入睡眠,那么接下来,建议妈妈们最好在宝宝醒着的时候进行喂食,渐渐改掉他们的这一睡眠习惯。在这过程中,可以通过轻抚宝宝,转移他们的注意力,同时营造舒适的环境与氛围。

  当妈妈们计划做出改变时,别将它当成咒语。相反,应该怀着爱与关怀帮助小宝贝,这一点十分重要。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈如何帮助新生宝宝建立睡眠习惯》摘要:的妈妈们顶着来自四面八方的压力,通过拥抱、轻尧哺乳等一系列的方式,只为哄宝宝睡觉-实际上,这正在为小家伙建立一种坏习惯。 其实,妈妈们很好奇的地方在于:当她们通过各种外界因素哄宝宝入睡的时候,小家伙们...
相关文章如何让宝宝有优质的睡眠帮宝宝建立睡眠模式
建立宝宝的科学睡眠习惯妙招帮助宝宝逐渐戒掉夜奶
宝宝睡落枕的原因是什么?宝宝落枕该怎么办
婴儿睡眠有哪些特点?婴儿睡不好该怎么办?
睡眠对宝宝成长发育的作用
哪些因素会影响宝宝的睡眠质量呢
宝宝多大可以与父母分床睡呢 过渡期有技巧
宝宝的睡姿决定着睡眠质量
新生儿睡眠质量和日常护理有关
新生宝宝抱睡不可取
更适合新生儿的睡姿
新生儿睡眠有哪些规律

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com