教一岁半的男孩如厕 父母应该怎么做

2014-02-24  | 如厕 大小 男孩 

  如果说一岁半的男孩子做好了如厕的准备,那么教一岁半的孩子如厕比教三岁的男孩子如厕更加容易。一般来说,教孩子如厕的平均年龄是在孩子三岁左右,但是在欧洲大部分家庭在孩子两岁左右就教他们如厕。当然至于什么时候教孩子如厕,如何教孩子如厕取决于孩子的父母。那么如何教一岁半的男孩如厕呢?

  1.孩子是否做好的如厕的准备

  在教孩子如厕前一定要孩子已经做好了如厕的准备。一岁半的男孩子开始会注意事情,而且当他们自己在尿不湿上拉尿后,孩子们会做出反应。如果说孩子在大小便前知道蹲下来,那么就意味着孩子做好了如厕的准备。这样经过一段时间的训练,或许孩子就会告诉你他们是要大小便了。当然这个时候的孩子大小便还是需要父母的帮助的。有些孩子要大小便时,可能会上蹦下跳,以便告诉父母他们要上厕所了。如果说孩子喜欢做大人做的事情,那么在教孩子如厕时就会更加容易。比如说,孩子看见大人在桌子上吃饭,于是孩子也在桌子上吃饭。那么孩子看见大人在厕所里上厕所,孩子也会学。

  2.不要让孩子穿尿不湿

  首先让孩子犯几次错误。在孩子需要如厕时,带孩子到厕所里坐在如厕椅子上。当然让孩子适应如厕椅子是需要时间的,但是只要持续下去,孩子总会适应的。如果孩子进了托儿所,那么这个训练可能不太方便,但是可以在周末进行。在孩子从托儿所回来后继续对孩子进行训练。除非到了就寝时间否则不要给孩子穿尿不湿,这样孩子就知道,大小便要到厕所里。

  3.让孩子效仿别人

  我们都知道猴子喜欢看其它猴子做事情。同时这也适合一岁半的孩子。你可以想想曾经多少次孩子盯着别的孩子玩玩具。在厕所里放一个如厕用的椅子,在孩子如厕时可以坐在椅子上。第一次孩子可以穿着裤子如厕,以便让孩子明白那个如厕椅子是他们的。如果孩子要大便,那么让孩子自己坐下来。

  4.对孩子要有耐心,因为孩子毕竟还小

  千万不要因为孩子犯了一次小错误就惩罚他们。当孩子成功如厕时,应该给孩子一些鼓励。这些鼓励并不是涉及金钱方面的,而是给予孩子一个拥抱一个吻,或者是鼓励孩子。看孩子对哪些鼓励更感兴趣,然后就可以经常使用那些鼓励。

  5.父母如厕时可询问孩子要不要如厕

  在孩子吃完饭后的三十分钟后问孩子要不要如厕。让孩子形成上厕所的规律。

  6.孩子如果能力倒退了,不要灰心

  如果如厕是在白天进行的,那么孩子晚上可能还会出现问题。所以除非孩子接连几周都没有尿湿尿不湿,不然父母在晚上 还是要给孩子穿尿不湿。

  网友观点
    很菜
    好文
《教一岁半的男孩如厕 父母应该怎么做》摘要:孩子已经做好了如厕的准备。一岁半的男孩子开始会注意事情,而且当他们自己在尿不湿上拉尿后,孩子们会做出反应。如果说孩子在大小便前知道蹲下来,那么就意味着孩子做好了如厕的准备。这样经过一段时间的训练,或许...
相关文章轻松应对宝贝的如厕难题怎样让宝宝学会如厕?
宝宝“如厕训练”进行时宝宝如厕训练勿入四雷区
如何培养宝宝每天按时排便的习惯?5步轻松搞定
宝宝为什么容易便秘?如何改善宝宝便秘
诱发儿童便秘的饮食因素
男女宝宝如厕训练方法大全
注意!冬季如何帮宝宝摆脱便秘烦恼
宝宝便秘 5妙招轻松搞定
宝宝便秘红薯可以缓解 要注意什么呢?
通过便便看宝宝是否健康 妈妈必看
四款辅食 有效缓解宝宝便秘
9个坏习惯不利于宝宝便便通畅

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com