婴儿第一年应该被禁止喂食的食物有哪些

2014-02-18  | 喂食 蛋白 婴儿 

  大概在6个月左右,可以准备让你的孩子开始进食固体食物,你可以循序渐进地引入水果、蔬菜、五谷杂粮和你自己吃的其他食物。但是下列食物应该在第一年被禁止喂食。一起来学习一下吧!

  1.巧克力

  这种甜食可能会引起过敏反应,尤其会增加婴儿患过敏症的机率。

  2.牛奶

  它含有名为酪蛋白的蛋白质,可刺激相关过敏婴儿的消化道,或导致大肠内的少量出血(增加患缺铁性贫血的风险)。如果您的孩子不愿被喂食或接受婴儿食品,那尝试一些低过敏配方的食物,这些食物中的蛋白质已被分解。其他奶制品,如酸奶和奶酪,通常对婴幼儿是安全的,但家族中有过敏遗传史的应该避免食用。

  3.坚果

  它们会给4岁以下儿童带来窒息的危险,一些孩子还对此过敏。所以应避免食用花生、花生酱一类的坚果食物,尤其是在有过敏史的家族中。

  4.蜂蜜

  蜂蜜可能含有潜在的致命孢子,并且会使婴儿感染肉毒杆菌。感染之后的症状包括便秘、四肢无力、肌肉松弛、吞咽困难等。

  5.蛋清

  一些婴儿会对蛋清中的蛋白质过敏。蛋黄没有大碍,只要它们是被煮熟的,就可以食用。

  6.加工食品

  罐头制的面食、汤和蔬菜都是盐分过高食品,这对6 – 8个月大的孩子的肾脏简直就是巨大的负担。

  7.柑橘类水果和果汁

  橙子、柠檬、柚子等可能会使宝宝呕吐。如果你发现他对柑橘类水果或果汁过敏,那么至少在最初的几个星期内不应该喂食。此外,还要避免喂孩子过多的未稀释的苹果或梨果汁,因为这些可能会引发腹泻,但孩子对白葡萄汁更容易接受。

  8.腌制蔬菜

  在你孩子8个月大之前,不要给他们喂食熟甜菜、胡萝卜、青豆、菠菜、羽衣甘蓝等经过腌制的蔬菜。自从制造商引进了硝酸盐含量低的蔬菜产品,虽然对孩子的影响变小了,但是还是最好不要食用。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿第一年应该被禁止喂食的食物有哪些》摘要: 2.牛奶 它含有名为酪蛋白的蛋白质,可刺激相关过敏婴儿的消化道,或导致大肠内的少量出血增加患缺铁性贫血的风险。如果您的孩子不愿被喂食或接受婴儿食品,那尝试一些低过敏配方的食物,这些食物中的蛋白质已被分解...
相关文章安全喂食:准备卫生的食物喂养婴儿应注意哪些细节
让宝宝适应吃辅食给宝宝初次喂食泥状食物
宝宝辅食添加表 宝宝辅食添加原则
宝宝饮食 如何规避辅食中的 “隐形盐”
添加辅食 放手让宝宝学习自己吃饭
5个月宝宝添加辅食的好处 5个月宝宝吃什么辅食好
宝宝"挑食" 看妈妈如何转败为胜
宝宝吃什么辅食可以补钙 宝宝辅食补钙的最佳时间
如何给婴儿添加辅食?如何让婴儿爱上辅食
宝宝辅食的添加方法 宝宝辅食添加要点
宝宝辅食的添加原则 宝宝辅食添加的误区有哪些
5个月的宝宝吃什么辅食?5个月的宝宝辅食吃多少

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com