书中的让幼儿学会使用便盆的方法有用么

2014-02-17  | 便盆 幼儿 使用 

  随地大小便似乎是幼儿们的通习,很多家长对此表示无能为力,不知道该怎么面对这个问题。事实上,这都是育儿的一部分,有很多书上都会提到如何让幼儿学会使用便盆,但是这些书中的方法会有用吗?以下有一些真人真事可供家长们参考,然后做出选择。

  让幼儿学会使用便盆,这句话听起来可能不是那么难,但是做起来呢,很多父母可能会觉得手足无措,现在有很多书籍可以帮助父母们解决这一难题,这些书籍真的有用吗?该如何挑选这些书呢?

  一、书籍对于训练幼儿使用便盆是否有帮助

  训练幼儿学会使用便盆似乎是一项艰巨的任务,两三岁的幼儿可能还没有开始被训练使用便盆,很多父母都不知道该如何教育幼儿使用便盆。父母们可能会听到很多关于针对幼儿不同的年龄,训练使用便盆方法也不同的理论。针对这些争论,书籍会有帮助吗?

  二、书籍中所包含的信息

  书籍中充满了有用的信息,很多书籍文字密密麻麻,而且图片寥寥可数,可能你不想阅读完整本书,但是如果父母们有问题或者疑惑的时候,书籍将会帮助父母很好地解答问题。书籍会告诉父母,如何在训练中保持积极的状态,以及如何鼓励孩子。

  三、书籍是有帮助的

  一名来自美国的妈妈:“宝宝18个月的时候,我开始训练他使用便盆,所以我决定找些书籍看看,来寻求帮助。我去图书馆的养育专栏挑选了两本关于如何训练幼儿使用便盆的书,一本是由海瑟维尔福德先生写的《成功训练幼儿使用便盆》,还有一本是简吉尔伯特写的《幼儿便盆训练》,幼儿便盆训练这一领域其实有很多书籍。我选择这两本的原因是它们是专讲训练幼儿使用便盆,以及它们是由著名的教育机构出版。”

  四、使用书籍的成功典例

  另一名妈妈:“这正是我教育女儿的办法,她18个月大,她想成为一个大女孩,她想使用便盆和马桶,当然有时她会这样做,有时则不会。有时,她想去厕所的时候,她就会跑到便盆那里,坐在上面,然后用纸巾擦拭,甚至有时她还带着尿布。我们并不会给她压力,如果她提早会用便盆了,那很好,如果晚点也没有关系,还有很多时间可以教她。从书上获得的关于幼儿使用便盆的方法是很有用的。”

  网友观点
    很菜
    好文
《书中的让幼儿学会使用便盆的方法有用么》摘要:书籍可以帮助父母们解决这一难题,这些书籍真的有用吗?该如何挑选这些书呢? 一、书籍对于训练幼儿使用便盆是否有帮助 训练幼儿学会使用便盆似乎是一项艰巨的任务,两三岁的幼儿可能还没有开始被训练使用便盆,很多...
相关文章怎样对宝宝进行如厕训练怎样对宝宝进行如厕训练
幼儿园托班教养经验篇-便盆小 学问大3岁前,让孩子学会上厕所
如何培养宝宝每天按时排便的习惯?5步轻松搞定
宝宝为什么容易便秘?如何改善宝宝便秘
诱发儿童便秘的饮食因素
男女宝宝如厕训练方法大全
注意!冬季如何帮宝宝摆脱便秘烦恼
宝宝便秘 5妙招轻松搞定
宝宝便秘红薯可以缓解 要注意什么呢?
通过便便看宝宝是否健康 妈妈必看
四款辅食 有效缓解宝宝便秘
9个坏习惯不利于宝宝便便通畅

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com