训练孩子手眼协调能力的游戏有哪些

2014-02-13  | 手眼 协调 能力 

  手眼协调能力是一项重要的技能,影响着孩子生活中的每一天,爸爸妈妈可以帮助孩子开发这个至关重要的细节活动,让你的孩子在游戏中如鱼得水,也更能够感知到游戏的趣味和生活的快乐。当然啦,需要考虑到孩子的年龄、技能水平和注意力等情况,爸爸妈妈再决定为孩子准备合适的游戏吧。

  1.木头块优秀发展玩具

  当今市场上充斥着各种各样的儿童玩具,而让孩子们参与创造性游戏旨在提高手眼协调能力。无论是绘画游戏、建筑游戏还是叠加游戏,这些都是爸爸妈妈可以考虑购买的,这将鼓励孩子发展手眼协调能力。

  训练手眼协调能力的这类玩具最好是属于操纵游戏范畴,例如装配件、堆叠等在一起,以构建事物。爸爸妈妈可以在网络上检索或者向专业的玩具零售商咨询建议。木制积木是一个很优秀的发展孩子能力的儿童玩具。

  爸爸妈妈有时间的话,可以和孩子一起做一做这个小游戏:事先准备好一堆积木块,用计时器设定一段时间,和孩子一起比赛,看谁能在规定时间内建造最高的塔。

  这些有趣的游戏会帮助孩子锻炼手眼协调能力:在沙堆中埋一些小玩具,给孩子一把儿童铲,告诉她去挖掘和发现,看看能在给定的时间内找到多少玩具。用衣物装扮玩偶或毛绒玩具的游戏也需要孩子用他(她)的手和眼睛建设性地去完成一个任务。

  2.乒乓球锻炼灵活和敏捷思维

  乒乓球对于年龄较大的孩子是一项很好的锻炼手眼协调能力的游戏。小而快速移动的球需要专注地用眼睛来跟踪,同时,击球需要快速的思维和良好的协调能力。

  其实,几乎任何运动项目需要手眼协调,但乒乓球更能够设置特定训练,对年轻的孩子来说,简单的抓球游戏很大程度上锻炼促进灵巧程度。对于大一些的孩子,组织或团队运动是一个理想的方式来帮助孩子提高手眼协调能力和团队合作能力。

  3.用食物来构建协调能力

  爸爸妈妈可以在一个碗中放一些不同种类的零食,并将它们混合在一起。给你的孩子两个空碗,让他(她)挑出两种零食放到两只碗中,这是用零食排序去增加孩子的手眼协调能力。除了零食之外,贝壳、啤酒瓶盖子等都可以进行这项游戏,设置一个时间限制,添加更多的项目排序,考虑到孩子的年龄,可以适当改变游戏的难度。

  网友观点
    很菜
    好文
《训练孩子手眼协调能力的游戏有哪些》摘要:戏、建筑游戏还是叠加游戏,这些都是爸爸妈妈可以考虑购买的,这将鼓励孩子发展手眼协调能力。 训练手眼协调能力的这类玩具最好是属于操纵游戏范畴,例如装配件、堆叠等在一起,以构建事物。爸爸妈妈可以在网络上检...
相关文章训练宝宝的手眼协调能力培养宝宝手眼协调能力
益处多多的球类游戏球类游戏益处多多
揭秘 幼儿早教的最佳年龄段
尊重孩子应成为习惯 家长要做到
让孩子智商翻倍的小细节 家张必知
宝宝高智商 关键还是看这个
这四种兴趣班绝对不要选!
如何发现孩子兴趣爱好?加以培养!
20个小游戏,轻松培养数学小天才!
宝宝学语言 兴趣是第一
好玩的填字游戏
怎样开发宝宝智力 把握细节让宝宝从小聪明过人

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com