宝宝出现锁骨骨折 家长如何应对

2014-02-10  | 锁骨 骨折 出现 

  孩子是有可能出现锁骨骨折的,事实上,锁骨是儿童身上所有骨头中最容易出现骨折的部位。婴幼儿和儿童出现锁骨骨折的原因一般是由于锁骨还未完全坚硬,锁骨需要到成年期才真正硬实。

  一、锁骨骨折有哪些症状?

  如果一个宝宝锁骨骨折了,那么断裂的那一侧孩子的手臂有可能无法移动。孩子会将手臂紧贴着身体,形成典型的女佣弯曲手肘的姿态,而不愿张开手臂。

  如果你从手臂下方抱起孩子,孩子会疼痛,严重时还会出现肿胀。骨折处的表皮会呈现出瘀伤或红肿。不到一个礼拜,孩子的受伤处就会形成一个凸起的老茧,这表明骨折的骨头正在愈合。

  二、孩子有可能会出现锁骨骨折吗?

  锁骨是链接肩胛和胸腔的最长骨头,孩子跌落时如果肩膀着地或者双臂敞开,那么锁骨就极易发生断裂。此外,难产或臀位分娩中,婴儿出现锁骨骨折的情况也不少见。

  三、锁骨骨折需要多久才能愈合?

  2-3周疼痛就会彻底消失,但是想让骨头恢复到之前的强壮则需要8周左右时间。愈合过程中出现的凸起老茧约6个月后会消失。一旦骨头痊愈了,那么宝宝的动作将不会受到任何影响。

  四、锁骨骨折需要何种治疗?

  医生会检查宝宝以确认没有神经或血管的损伤,或许他还会建议你带着孩子去做个X光看看,以便确定具体的受伤部位。

  很多受伤的锁骨都不需要手术就能愈合,尽管有时手臂需要被固定在身体一侧来促进骨头愈合。医生会使用一个吊环或者8字型支撑物,以便让受伤的肩部回归到正常位置也促进恢复。

  此外,医生会告诉你正确抱起宝宝的方式,这样妈妈就不会在宝宝愈合过程中让宝宝二次受伤。部分医生会建议,宝宝疼痛厉害时给孩子服用止痛片或者冰敷,冰敷的话一般一天需要每隔2-3个小时进行一次,每次持续15-20分钟。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝出现锁骨骨折 家长如何应对》摘要:手臂。 如果你从手臂下方抱起孩子,孩子会疼痛,严重时还会出现肿胀。骨折处的表皮会呈现出瘀伤或红肿。不到一个礼拜,孩子的受伤处就会形成一个凸起的老茧,这表明骨折的骨头正在愈合。 二、孩子有可能会出现锁骨骨...
相关文章宝宝锁骨骨折的自测和治疗新生儿产伤骨折
小儿锁骨骨折怎么办如何认识及处理产伤骨折
宝宝长痱子的原因 防胜于治
宝宝有“内八字”“外八字”怎么办 如何纠正
“宝宝哭闹不要抱”说法合理吗?宝宝哭闹时怎么
这些育儿习惯会毁了孩子的一生 你有没有
带小宝宝游泳好处多 妈妈必需了解的事
宝宝春游享受阳光 家长必备防护手册
“春捂”有讲究 让宝宝健康地度过春夏之交
如何避免宝宝烫伤?宝宝烫伤如何处理
宝宝多大能穿鞋?宝宝穿鞋有哪些注意事项
怎样教幼儿学穿衣?让幼儿快乐穿衣的小妙招

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com