孩子大小便失禁 家长应该怎么办

2014-02-10  | 大小 失禁 大小便 

  大小便失禁是在孩子虽然过了需要进行厕所训练的年龄,但是还是经常在厕所以外的地方大小便的情况。他们没办法控制自己的大小便。这让很多父母和孩子不安。

  一、症状

  除了在厕所以外的地方——通常是在裤子上大便,孩子可能还会有便秘的症状。这些包括孩子在排便的时候会觉得疼痛,有些孩子会因为这个原因尽量避免上厕所。他的肚子可能会经常疼痛,每次排便都需要很长时间,排便之间的时间段也会非常长。

  大小便失禁的孩子有行为上的问题是很正常的,但是这些问题往往会出现在大小便失禁变得严重的情况下。在有大小便失禁的情况的孩子中,有大约百分之三十的孩子都经常出现尿床的情况。所有孩子的身体内部的控制和发展都有自己的规律,除非孩子至少已经四岁了,尽量不要把大小便失禁考虑为孩子的身体内部条件的原因。

  二、原因

  1.慢性便秘。

  大便失禁的主要原因是由于慢性便秘。如果你的孩子便秘了很长时间,他的大便就会变得很硬,在这个时候,孩子在排便的时候大便会被卡住并且拉伸孩子的直肠。因为直肠经常被拉伸,孩子可能会失去上厕所的冲动。此时比较稀的粪便就会从那些比较硬并且被堵塞住的粪便中流出来,而孩子却没有感觉。

  2.感情上的问题。

  过早的对孩子进行上厕所的训练也可能会导致大小便失禁的情况。

  3.罕见疾病。

  其他导致便秘的原因还包括罕见的神经系统疾病以肛门畸形等等。

  三、治疗

  对孩子大小便失禁的治疗取决于引起孩子大小便失禁的原因。如果慢性便秘是主要的原因,那么医生会通过润肠通便的药物和建议孩子建立良好的排便习惯这两个方法来制定一系列的治疗措施。

  如果孩子有与大小便失禁有关的行为问题,那么孩子可能需要一些小组或者是个人的心理治疗。无论治疗的方法是怎样的,有实验证明,对于大多数孩子而言,大小便失禁的问题最终都是能够被解决的。

  四、什么时候去看医生

  如果孩子已经大于四岁,并且经常性的出现大小便失禁的状况,那么你就需要带孩子去看一下医生。详细的咨询一下孩子的相关情况,并采取相应的措施。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子大小便失禁 家长应该怎么办》摘要:些包括孩子在排便的时候会觉得疼痛,有些孩子会因为这个原因尽量避免上厕所。他的肚子可能会经常疼痛,每次排便都需要很长时间,排便之间的时间段也会非常长。 大小便失禁的孩子有行为上的问题是很正常的,但是这些...
相关文章小儿脊膜膨出需要治疗吗不该让孩子随地大小便
3岁男孩大小便训练3岁男孩大小便训练
如何培养宝宝每天按时排便的习惯?5步轻松搞定
宝宝为什么容易便秘?如何改善宝宝便秘
诱发儿童便秘的饮食因素
男女宝宝如厕训练方法大全
注意!冬季如何帮宝宝摆脱便秘烦恼
宝宝便秘 5妙招轻松搞定
宝宝便秘红薯可以缓解 要注意什么呢?
通过便便看宝宝是否健康 妈妈必看
四款辅食 有效缓解宝宝便秘
9个坏习惯不利于宝宝便便通畅

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com