孩子面前家长应改掉四个坏习惯

2014-02-09  | 家长 孩子 责骂 

   >> 好习惯是促进孩子积极进取的动力           >> 儿童习惯培养一定要抓住关键期

   >> 如何培养孩子养成良好的习惯             >> 打骂教育对孩子造成的不良影响

   >> 家长溺爱孩子会影响他的独立性            >> 做为家长我们怎样纠正孩子的这些缺点

  1、用偏激的语气来表达对事物的看法

  一些家长朋友性格比较极端,对于事物的看法也比较偏激,往往会在孩子无所避讳地发表过激的语言。心理专家认为,家长过激的言语和情绪会让孩子的心理也往偏激的方向转化,会让孩子的性格塑造和心理发育产生不良影响。

  2、孩子面前责骂或批评他人

  以为孩子年幼不懂事,他们面前责骂或批评他人对孩子没有什么影响。事实上,这不仅是一种非常不好的处世方式,更是一种有害于幼儿健康成长的不良教育方式。这样的行为会让孩子对于家长日常正规教育产生怀疑,也会让孩子因此也学会这种不良的处世方式,会扭曲孩子的心灵,让孩子的心理健康受到极大的影响。

  社会学家也认为父母在家庭生活中的行为对幼儿心理有直接影响。尤其是情绪,父母是孩子的标杆和榜样,当然孩子也不是只会学坏,所谓影响是指,既有好的影响,又有不好的影响。这就要看家长给孩子书里的榜样怎么样了。所以家长也应该知道怎么做了吧。

  3、抱怨生活或表露颓废的情绪

  孩子才刚到这个世界没多长时间,您就开始抱怨生活,这对孩子将来对生活的渴望和欲望肯定有所影响。父母经常在孩子面前抱怨生活,或者经常表露颓废的情绪,会使孩子过早接触到社会或生活方面的压力,会让孩子心理产生不安全感,对生活怀疑或颓废的生活态度可能会因此伴随孩子的成长,会让孩子身心过早受到不该承受的压力。

  4、吵架动粗

  父母在孩子面前不做任何避让的吵架动粗,或者家长与他人吵架动粗,都会让孩子产生紧张心理和恐惧感。家长经常在孩子面前大吵大闹,会让孩子精神高度不安,心理会滋生不安全的感觉。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子面前家长应改掉四个坏习惯》摘要:讳地发表过激的语言。心理专家认为,家长过激的言语和情绪会让孩子的心理也往偏激的方向转化,会让孩子的性格塑造和心理发育产生不良影响。 2、孩子面前责骂或批评他人 以为孩子年幼不懂事,他们面前责骂或批评他人...
相关文章改掉孩子毛手毛脚的习惯改掉吮吸手指的习惯
改掉孩子吮指不良习惯猴子和兔子
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com