孩子使用便盆的过程遇到挫折 家长如何处理

2014-02-08  | 便盆 便壶 过程 

  孩子学习和掌握便盆的使用需要一个过程,即使孩子学会了使用便盆,偶尔也会有不小心的时候。家长需要耐心地鼓励,轻声询问原因,帮助孩子改正。以下文章会告诉你为什么你的孩子学习使用便盆的过程会有挫折,以及如何处理它们。

  一、为什么孩子学习使用便盆的过程会有挫折?

  一些幼儿一开始使用便壶,便永不尿裤子。不过,对大多数小孩, 他们还是会尿裤子。在这种孩子发展的微妙阶段,几乎任何东西都可以触发上厕所问题的“回归”,但无论什么原因,你的反应越快越好。如果你的小孩尿裤子只是因为叛逆心理,你的大惊小怪只会引发另一场事件。如果尿裤子纯属孩子的失误,过度责备会使他丧失信心。学习并熟练使用便盆需要一个过程,孩子的成长发育速度是不一样的。

  孩子尿裤子后通常情绪低落,特别是孩子把大便拉在裤子上,难闻的气味很容易让孩子成为嘲笑的对象。所以要好好安慰他:“没关系,也许下次你会及时到厕所的。“帮助恢复她的控制感,并问她是否愿意帮助收拾残局。(只是确保她收拾完后彻底洗她的手。) 千万不能因为孩子的失误而批评他,毕竟孩子还小,控制力不如大人好,不然孩子会产生焦虑与害怕,对孩子的信心造成影响。更不能把孩子与其他孩子比较,这样会伤害孩子的自尊心。

  二、如何处理?

  处理事故的原因的关键是让孩子回到使用便盆的正轨上, 所以要寻找引发孩子尿裤子的原因。孩子尿裤子的原因多数是心理上的不安因素,这些包括应力、疲劳,来自父母的压力,激动和惰性(可能使孩子来不及到便盆大小便)。有些孩子因为父母不和或者受到老师的呵斥而害怕,从而导致尿裤子。还有的孩子因为刚到幼儿园,不能一下子适应幼儿园的环境而尿裤子。有的孩子仅仅是因为玩儿得高兴了,忘记了上厕所。家长不要心急,要耐心地询问,找出原因,才能顺利解决。

  另一方面,如果孩子有以下症状,带你的孩子去看儿科医生:总是尿裤子,孩子一大笑就尿裤子,尿无力,尿痛,或有血尿,你孩子的医生能确定这些问题是否与疾病有关,帮助治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子使用便盆的过程遇到挫折 家长如何处理》摘要:习使用便盆的过程会有挫折,以及如何处理它们。 一、为什么孩子学习使用便盆的过程会有挫折? 一些幼儿一开始使用便壶,便永不尿裤子。不过,对大多数小孩, 他们还是会尿裤子。在这种孩子发展的微妙阶段,几乎任何...
相关文章幼儿园托班教养经验篇-便盆小 学问大小儿拒绝使用便盆怎么办
宝宝应何时练习坐便盆如何对待宝宝遇到小挫折
如何培养宝宝每天按时排便的习惯?5步轻松搞定
宝宝为什么容易便秘?如何改善宝宝便秘
诱发儿童便秘的饮食因素
男女宝宝如厕训练方法大全
注意!冬季如何帮宝宝摆脱便秘烦恼
宝宝便秘 5妙招轻松搞定
宝宝便秘红薯可以缓解 要注意什么呢?
通过便便看宝宝是否健康 妈妈必看
四款辅食 有效缓解宝宝便秘
9个坏习惯不利于宝宝便便通畅

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com