新年父母能给孩子带来快乐的事情有哪些

2014-02-07  | 刀山 父母 孩子 

  年味随着孩子们在家玩闹变得越来越浓,不知不觉,爸爸妈妈们和孩子又一起度过了一个年头,或许对于父母来说,一年又一年,诸事似乎没有变化。然而,孩子眼里,过年就是头等期盼的大事,所以父母有必要给孩子准备一个开开心心的春节。以下这十条,不需要爸爸妈妈花费大笔资金,也不需要上刀山下火海,相信是每一位父母都可以做到,并且能给孩子带来快乐的事情。

  1.提前给孩子准备好新年要穿的衣物。

  孩子喜欢穿新衣,和小伙伴们展示自己今年的行头,向亲友展现自己崭新的一面。所以父母在除夕夜提前给孩子准备好第二天要穿的衣服吧。

  2.提前为孩子购买孩子这一年央求的很久的玩具或礼物。

  有些东西可能是孩子央求了一年你却没有买的,只要不是妨碍孩子成长的玩具和礼物,那么新年爸爸妈妈就该满足孩子的愿望。因为这次没有父母的贿赂,也谈不上孩子的威胁,只是爸爸妈妈向孩子表达爱意的简单举动,而且孩子也会记得更深刻。

  3.孩子出行回到家后,及时给孩子清洗双手和脸颊。

  过年是全国人流最大规模的节日,因此只要是公共出行,父母有必要给孩子做好清洁工作,从而减少感染的可能。

  4.给孩子穿一双易于运动的鞋子。

  过年时候不玩乐,还待何时?孩子们一定是跑得最快,玩得最疯的,因此爸爸妈妈要给孩子准备一双便于运动的鞋子,避免孩子摔跤或受伤。

  5.为孩子收回所有的红包,并且让孩子对这笔钱进行简单的规划。

  带孩子出门拜年,让孩子自己掌控所有的压岁钱。当然,前提是,如果孩子能拿这笔钱做有意义的事,如孩子新的一年想要参加一个科学实验小组,学习新的技能,进行创新小项目,添置收藏品,捐赠等等,这些愿望父母不该自私地剥夺。

  6.爸爸妈妈新年决口不提钱和其他的矛盾。

  爸爸妈妈之间感情好好的,这是孩子最大的愿望。因此不要让钱或者其他矛盾破坏了节日该有气氛。一切等过完这个年再说吧。

  7.陪孩子外出,进行一次有意义的短途旅行。

  在没有走亲访友的日子不妨带孩子出一趟门,一家三口到公园进行短途游玩,进行一次专属于父母和孩子的亲密之旅,如果可以,带孩子去近郊植树,去游乐园玩耍都是不错的选择。

  8.带孩子探望许久没见的至亲。

  多数夫妻都是在外打拼,孩子自然也跟着父母,从小见爷爷奶奶的机会也不多,过年真正是合家团圆的时刻,因此让孩子享受为数不多的团聚时光吧。

  9.安静地坐在一起,让孩子谈谈过去一年遗憾的事情和新一年准备做的事情。

  在孩子玩得疲劳的时候,做到孩子身边,询问孩子过去的一年是否有后悔的事情,新的一年打算做些什么。

  10.向孩子与伴侣致谢,感谢他们过去一年的陪伴。

  过去的一年,每个人都该感谢陪伴在自己身边的亲人和朋友,因为有他们的存在,生活才更加美好。

  网友观点
    很菜
    好文
《新年父母能给孩子带来快乐的事情有哪些》摘要:欢穿新衣,和小伙伴们展示自己今年的行头,向亲友展现自己崭新的一面。所以父母在除夕夜提前给孩子准备好第二天要穿的衣服吧。 2.提前为孩子购买孩子这一年央求的很久的玩具或礼物。 有些东西可能是孩子央求了一年...
相关文章过新年(托班)新年真快乐
元旦教案:托班宝宝过新年新年老人的礼物
妈妈离不开手机 致2岁女儿丢了性命
给孩子怎么选择合适的英文儿歌
专家解读 宝宝咬人是因为这个原因
因为孩子太小 这个说法让人羞愧
无益发现保姆这样对待孩子 彻底愤怒了
孩子的这些行为 教你轻松搞定
这样幼儿园别让孩子再去了
不要在鄙视全职妈妈 你未必做得到
孩子生养辛苦 其实幸福离不开孩子
血型决定宝宝一生 你知道吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com