适合3—7岁宝宝的室内活动

2014-01-28  | 计时 爸爸 每个 

  孩子在3—7岁的时候正是爱玩的年纪,有时糟糕的天气会阻碍孩子在户外玩耍的计划,没有好的娱乐对象又让孩子焦躁不安,面对这种情况爸爸妈妈是不是感到束手无策呢?但是相信明智的爸爸妈妈也会研究和创造出好玩的室内游戏,能给孩子们一个生理和心理的情绪释放。在室内游戏这个过程中,爸爸妈妈和孩子的关系也会凸显出更加丰富的层次,下面介绍几个室内活动供爸爸妈妈参考。

  1.拼画小动物

  这是适合所有家庭成员参与的小游戏,给每个人分配任务去画一种小动物的某个身体部位,例如头、尾巴、腿和身体等。但是每个人不能告诉别人自己画的动物的名称,作为提示可以说自己画的是什么样的动物。

  每个人发一张白纸,在纸上画出动物的身体部位,用剪刀将自己的作品剪下来。所有人完成之后,找一张大的白纸,每个人都把自己画的动物的身体部分放在上面拼起来,接下来看看成果是不是让人哭笑不得呢?大家拼出来的是个完整的小动物呢?还是四不像的奇怪动物呢?

  2.烫手山芋

  这是适合所有家庭成员参与的小游戏,所有人坐在地板上围成在一个圆圈。用一个毛绒玩具或柔软的物体作为工具。家中有煮蛋计时器最好,如果没有可以用闹钟或手机上的计时功能代替。

  根据人数设置一个计时时间,游戏规则是每个人唱一句与动物有关的歌曲,第一个参与者拿到玩具后开始唱,此时开始计时,唱完之后将玩具扔给下一个人,这样循环进行。当计时器响的时候,玩具在谁手中谁就会被淘汰。淘汰之后,游戏继续进行,知道最后还剩最后一个人,他(她)就是胜利者。

  3.捉迷藏

  捉迷藏已经成为一项经典游戏了,这个比较适合小一点的孩子。为了使游戏更具有创意性,爸爸妈妈可以改变游戏规则,例如去捉躲藏者的那个人闭着眼睛背完一首唐诗之后或者心算出一道躲藏者出的算术题之后就可以开始去找人啦。

  4.你追我赶

  这个游戏可以锻炼孩子的运动能力和反应能力,由妈妈当裁判,爸爸和孩子作为游戏参与者。在客厅中清理出一块空地,发给孩子和爸爸每人一条毛巾,在规定的呈正方形的地板上,用毛巾擦地板的动作向前进,另一个人在后面开始追赶,前面的人要加快速度向前,但不能违反规则,如果被捉到就会有惩罚啦!

  网友观点
    很菜
    好文
《适合3—7岁宝宝的室内活动》摘要:某个身体部位,例如头、尾巴、腿和身体等。但是每个人不能告诉别人自己画的动物的名称,作为提示可以说自己画的是什么样的动物。 每个人发一张白纸,在纸上画出动物的身体部位,用剪刀将自己的作品剪下来。所有人完...
相关文章冬季最适合宝宝的温湿度为宝宝创造凉爽舒适的环境
为宝宝创造凉爽舒适的环境为宝宝创造凉爽舒适环境
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com