生活中最意想不到的养生长寿八大秘诀

2014-01-27  | 意想 生起 清油 

  个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自己。

  一、全世界最不好的习惯是抽烟全世界最不好的五种习惯里面,第一号不好的习惯就是抽烟。

  一生吸烟的人,要少活20年到25年,吸一次烟少活11分钟。我为什么比较年轻,比较健康,我一辈子没抽过烟。谁在我面前抽烟,对不起,请你到外头抽,你可以自杀,你不能杀人。大清早一起床就抽烟,尤其危害大。抽烟的人,气管炎,肺气肿,肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。

  二、营养过剩一样中毒。

  你记住,一天吃东西有规定的:一、二、三、四。每天一盘蔬菜,必须要八两到一斤;两个水果;每天三勺清油,不要超过25克;四两米饭或四个馒头;加上充足的植物蛋白质。现在讲八杯水,每天一定要喝八杯水。因为水就是人的生命。现在很多人不会喝水,渴了才喝。错了,一定有空就喝,不是渴了再喝。八杯茶行吗?茶不行,八杯咖啡呢?饮料、咖啡、啤酒都不能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝浓茶。千万记住,水是人的生命。

  三、人不是老死的、病死的,而是气死的。

  人哪能不生气?人是感情动物,喜怒忧思悲恐惊。高兴就要笑,不高兴就要哭,生起气来还要骂两句呢,这是人感情丰富的表现。假如人只有一种感情,这个人就不健康。一个人感情很丰富,该怎么样就怎么样,但是你千万记住:第一不要过度,第二过度了但是不要长时间,很快就要调整过来,这才是健康的。《黄帝内经》早就讲得很清楚:“怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾,百病皆生于气”讲得很绝。很多人说老实话,不是老死的,不是病死的,是气死的。当不了官,气死了;提不了教授,气死了;赚不了钱,气死了;很多老年人为很小的事,气死了,我这里有很多例子。所以我说人“不能不生气,但一定要会生气;一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你”。

  网友观点
    很菜
    好文
《生活中最意想不到的养生长寿八大秘诀》摘要:不好的五种习惯里面,第一号不好的习惯就是抽烟。 一生吸烟的人,要少活20年到25年,吸一次烟少活11分钟。我为什么比较年轻,比较健康,我一辈子没抽过烟。谁在我面前抽烟,对不起,请你到外头抽,你可以自杀,你不...
相关文章追求长寿的马“意想不到”牌啤酒
重新排列法产生意想不到的效果电冰箱与彩电不能在同一插座
什么是产妇垫 产妇垫有必要准备吗怎么使用
待产包需要准备什么 待产包准备的注意事项
孕妇待产包准备注意事项 四季待产包如何准备
母乳喂养 如何提高母乳质量呢
高龄产妇有哪些危害 高龄产妇的注意事项
羊水破了是什么症状 如何防止羊水早破
什么是产前筛查 产前筛查要做哪些项目
什么是产前诊断 为什么要做产前诊断
产前检查时间表 产前需要做哪些检查
产前检查的注意事项 产前检查的误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com