小小飞机工艺品 锻炼孩子动手能力

2014-01-22  | 动手 飞机 工艺 

  孩子们对于在天空中飞行的物体都保有一定的好奇心,其中,飞机便提供了一个吸引所有年龄段孩子的角色。有时间的时候,爸爸妈妈不妨和孩子一起动手做做简单的飞机工艺品。这不仅可以锻炼孩子的动手能力,还能让孩子了解更多关于飞机的知识,同时,家人一起动手也能够增进亲子关系,何乐而不为呢?

  1、纸箱飞机

  从家中找出一个废弃的大纸盒,确保孩子可以坐到盒子里面,把盒子的侧面拆开来作为飞机翅膀。对于这个简单的“飞机”,爸爸妈妈可以和孩子一起把它装扮成不简单的“飞机”。例如用彩笔和油彩给飞机的翅膀增加靓丽的颜色。还可以画一个螺旋桨在你的飞机的前面,纸箱的下方附加一个硬纸板做成的管子当做“飞机”的着陆架。

  除了让孩子作为飞机驾驶员之外,还可以使用一个鞋盒做飞机,用其他玩偶或毛绒玩具作为飞机驾驶员,这时候爸爸妈妈可以允许孩子充分发挥想象力,来装扮或改装这架特别的“飞机”。

  2、纸飞机

  纸飞机或许是孩子们接触最多的飞机工艺品了吧,许多孩子都知道如何折纸飞机,但实际上,纸飞机的折法也有数百种不同的设计。如果孩子真的对纸飞机有兴趣,爸爸妈妈可以试着帮助孩子,使他(她)折叠的纸飞机飞的更高更远。

  3、给飞机着色

  比较小的孩子比较喜欢有鲜艳颜色的飞机图片,所以,爸爸妈妈可以给孩子买一本飞机画册,最好是需要自己动手给图片着色的那种。引导孩子用蜡笔或彩笔给这些飞机图片上色,这可以提高他们的手眼协调能力和颜色识别与运用能力。孩子完成的较好的作品,可以剪下来作为孩子房间的装饰品。

  4、泡沫板飞机

  家中购买家电类的物品时,包装箱中总会放着泡沫板来保证家电的安全,这些泡沫板可以拿来给孩子当玩具哦。爸爸妈妈可以先在纸上画出飞机的样子,然后对照着在泡沫板上剪切出飞机的机身、机翼和其他东西。

  可以用牙签或细木棒将机翼和机身连接在一起,如果想要这个玩具持久一点,最好使这些零件配合紧密。时间精力允许的情况下,最好引导孩子在这个泡沫板(多数都为白色)飞机上装饰一下,这样会使这个自制的玩具更加美观啦。

  需要提醒爸爸妈妈的是,泡沫板也有优劣之分,有些泡沫板稍微一碰就会落下很多碎屑,如果碰到这一种,就赶紧把它们丢到垃圾箱吧!

  对于大一些的孩子,爸爸妈妈可以教他们一些飞机的科学知识,让他们具有一定的理论基础。如果孩子真的对飞机有兴趣,可能就不满足只做纸飞机了,他(她)肯定想做真正可以飞的“飞机”!

  网友观点
    很菜
    好文
《小小鄙机工艺品 锻炼孩子动手能力》摘要:动手也能够增进亲子关系,何乐而不为呢? 1、纸箱飞机 从家中找出一个废弃的大纸盒,确保孩子可以坐到盒子里面,把盒子的侧面拆开来作为飞机翅膀。对于这个简单的飞机,爸爸妈妈可以和孩子一起把它装扮成不简单的飞...
相关文章大班社会活动:纸工艺品综合活动:东阳竹编
大班综合活动:学做小工人少儿书画入门课程:金丝彩沙画
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com