宝宝刚出生的时候啼哭不止的原因有哪些

2014-01-22  | 啼哭 洪亮 出生 

  为什么宝宝刚出生的时候会啼哭不止呢?而且一定要哭,只有听到宝宝的哭声才觉得宝宝是安全的,是健康的。久而久之,婴儿的啼哭声便成了他们顺利降生的信号。只是一直令人困惑不已的是,宝宝在出生的时候为什么会哭呢,而且还是声嘶力竭哭得如此凄惨;而婴儿哭声的大小似乎与他们的身体健康状况存在着密切的关联。究竟婴儿的哭声是怎么回事呢?这一系列的疑问都与宝宝的健康有着很大的关系,下面就让我们一同来分析一下其中的奥秘吧!

  一、哭声洪亮代表肺气强大

  不了解孕产知识的人会觉得刚出生的婴儿啼哭是一种很正常的现象。也许是因为医生在分娩的时候弄疼了宝宝,他们一个不满就闹脾气大哭了!也许是因为宝宝们不舍得离开妈妈温暖的子宫,刚刚来到这个陌生的环境中难免会害怕、会不安...但是这些都只是我们的猜测而已,事实是刚出生的宝宝哭与肺有着关系。而且研究表示,宝宝的哭声越大,就代表出生的宝宝都会哭得越大声;而哭声微弱的则表示宝宝的肺气比较弱。

  二、新生儿哭声的强弱与健康状况有关

  新生婴儿有哭声表示宝宝是健康的,而哭声的强弱则是分辨宝宝健康状况的主要指标之一,也是具有科学的依据的。专家解释:刚出生的宝宝如果哭声洪亮那么表示身体一切健康,若是哭声比较微弱那么就代表宝宝身体存在着先天的不足。比如早产儿的哭声就比正常出生的婴儿要虚弱得多。而患有先天性心脏病或者是呼吸道疾病的宝宝,他们的哭声也是相较小的。

  三、哭声是新生儿健康的标志

  还未出生的宝宝(在母亲的子宫里时),肺部是没有空气的,而是一团组织,胸廓曲缩,胸腔也很小,随着婴儿的出生,在外部冷空气的刺激下,婴儿的胸廓打开胸腔扩大,肺叶张开,源源不断的空气进入肺部,随着婴儿的呼吸,肺部的空气排出,经过声带,发出类似哭的声音。换句话说,宝宝刚出生时候呼出的第一口气而引起了声带震动,进而发出了类似“哭”的声音。因此,新生儿的哭声正是代表着他们身体各器官开始运作了,也代表着新生婴儿是健康的。

  四、羊水积累在新生儿的肺部

  宝宝不哭的话除了身体因素之外还有可能是因为肺部有羊水没排出来。如果经过吸痰、清理呼吸道、拍脚底等多个方法后,宝宝仍然不能哭,那么家长最好赶紧咨询医生做检查。

  五、育儿小贴士

  总之,各位妈妈们在分娩的时候一定要注意宝宝的哭声,它是新生儿身体健康的指示灯。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝刚出生的时候啼哭不止的原因有哪些》摘要:。而且研究表示,宝宝的哭声越大,就代表出生的宝宝都会哭得越大声;而哭声微弱的则表示宝宝的肺气比较弱。 二、新生儿哭声的强弱与健康状况有关 新生婴儿有哭声表示宝宝是健康的,而哭声的强弱则是分辨宝宝健康状况...
相关文章宝宝哭闹不止让你听懂宝宝的啼哭
宝宝呼吸时嗓子发响不要紧小儿夜惊!怕怕!
新生儿什么时候有听力?新生儿听力发育指标
早产儿体重多少算正常?早产儿需要去看医生的迹
如何选择早产儿喂养方式?早产儿喂养的营养需求
早产儿的特征有哪些 如何预防早产儿的并发症
如何判断宝宝的听力是否正常?新生儿听力发育过
宝宝生下来多久能听到声音看到东西 各年龄段宝宝
什么样的胎便是正常的?胎便吸入症候群是怎么回
宝宝小手指成长的步骤
新生宝宝聪不聪明会有怎样的表现呢
新生宝宝最喜欢看些什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com