消肿解毒降低血糖 桃胶雪莲子银耳羹

2014-01-17  | 桃胶 雪莲 银耳 

  这款热情桃胶雪莲子银耳羹没有放糖,只用水果——清甜的荔枝和芒果带出丝丝的甜蜜,冷藏过的热情桃胶雪莲子银耳羹冰爽清凉一扫炎炎夏日的酷暑,而它润滑的口感绝对媲美冰激凌和果冻。

消肿解毒降低血糖 桃胶雪莲子银耳羹

  桃胶雪莲子银耳羹的做法

  1.桃胶和皂角米洗净,用清水浸泡2-3小时,期间,桃胶要换一下水,清理一下杂质

  2.银耳去掉黄色硬硬的蒂部,浸泡,浸泡后的银耳撕成小朵小朵的

  3.把泡发好的所有材料冲洗干净,放入电饭锅,并加入适量的清水,按下“煲汤/煮粥”的功能键,电饭锅煮的时候,该干嘛干嘛去

  4.把煮好的桃胶雪莲子银耳羹倒入保鲜盒,放凉后放进冰箱冷藏

  5.想吃的时候倒一碗,再加入喜欢的水果丁,这次,我加了荔枝和芒果。水果可以根据自己喜好加入

  烹饪技巧

  1、做这个桃胶雪莲子银耳羹可以用高压锅,也可以用炖盅等等锅具。康妮没有高压锅,用电饭锅煮这甜品挺简单的,不用看着,很傻瓜的做法。这电饭锅是很普通的,在我这里出镜率蛮高的;

  2、如果不喜欢吃冰凉甜品的童鞋,可以放入适量的冰糖和桃胶,雪莲子和银耳一起煮。

  营养功效

  1、银耳被人们誉为“菌中之冠”,既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮之补药。历代皇家贵族将银耳看作是“延年益寿之品”、“长生不老良药。”1、银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。2、 银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体的免疫力。3.、银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。 4、银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果;

  2、芒果的营养价值很高,含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。中医认为,芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功能。《食性本草》上载文说:“芒果能治‘妇人经脉不通,丈夫营卫中血脉不行’之症。”芒果中还含有一种加芒果甙的物质,有明显的抗脂质过氧化和保护脑神经元的作用,能延缓细胞衰老、提高脑功能。

  3、荔枝是我国有代表性的著名南方水果。荔枝所含的天然葡萄糖特别多,如糯米糍、桂味之类上好品种葡萄糖含量高达66%以上。天然的葡萄糖对补血健肺有特殊的功效,对血液循环、产温机能有特殊的促进作用。所以荔枝可当作食疗品以滋补身体,对于心脏衰弱、肺弱之人,吃荔枝有壮心健肺的功效。

  1、补充能量,益智补脑。荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70%以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。

  2、增强免疫功能。荔枝肉含丰富的维生素c和蛋白质,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。自古以来,一直被视为珍贵的补

  3、降低血糖。荔枝中含有一种氨基酸,具有降血糖的作用,对糖尿病患者十分适宜。

  4、消肿解毒,止血止痛。荔枝除广为人知的滋补作用外,还可用于外科疾病,如肿瘤、瘰疬、疔疮恶肿、外伤出血等病。

  网友观点
    很菜
    好文
《消肿解毒降低血糖 桃胶雪莲子银耳羹》摘要:煲汤/煮粥的功能键,电饭锅煮的时候,该干嘛干嘛去 4.把煮好的桃胶雪莲子银耳羹倒入保鲜盒,放凉后放进冰箱冷藏 5.想吃的时候倒一碗,再加入喜欢的水果丁,这次,我加了荔枝和芒果。水果可以根据自己喜好加入 烹饪技...
相关文章夏日防暑小手册银耳雪梨羹
喝绿豆汤有利排毒消肿清热解毒双色美粥
双胞胎孕妇需要做哪些产前准备?需要注意什么?
双胞胎容易早产吗?双保胎孕妇产前注意事项
龙凤胎是一卵双胎还是异卵双胎?怎样生出龙凤胎
什么是异卵双胎和一卵双胎?两者有什么不同
如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程
双胞胎子宫内掐架 抢血可致死
造成多胎妊娠的原因有哪些
怀了双胞胎后应该注意些什么
双胞胎也属“高危妊娠”
何时能确定怀有双胞胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com