为什么新生宝宝会看起来这么奇怪

2014-01-17  | 囟门 产道 宝宝 

  在生活中,我们不难发现很少有新生儿是漂亮的,他们的脑袋很尖,他们的生 殖 器异常肿胀,这似乎并不正常。接下来,我们不妨“从头到脚”来一起来探讨下为什么这些新生儿会看起来这么奇怪。

  一、头

  如果你在分娩的时候,有幸看到宝宝的头部,你一定会说“怪不得呢!”你会惊奇地发现宝宝的头部其实要比身体大的多!如果你的宝宝头部看起来有点畸形或者说是尖尖的,别担心,这种现象我们称之为塑形,塑形是为了宝宝在分娩是可以顺利通过产道,而宝宝的头部也会在一到两个星期之后恢复到原来的样子。

  剖腹产出生的宝宝之所以头部很漂亮很圆,是因为他们根本不需要通过产道,也无需收到挤压,所以他们的脸也不像顺产的宝宝一样肿。

  在宝宝的头上,我们会发现一些软软的地方,医学上称之为囟门。囟门就是宝宝头盖骨上一个菱形的孔,并且被一层厚厚的头皮所覆盖,通俗地来说,囟门就是我们常说的“天窗”。囟门的作用是为了让宝宝的头部可以被挤压,顺利通过产道,而在宝宝出生后,它的作用就是帮助宝宝大脑的成长。囟门分为前囟门与后囟门,前囟门大概需要12-24个月的时间才能闭合,而后囟门则六个月左右就会闭合。

  二、胳膊和腿

  在你的肚子里呆了那么长的时间,你的宝宝当然需要时间来适应新的环境啦!在一到两周内,他的胳膊和腿将慢慢舒展开。当他真正开始舒展开的时候,他也许会有点歪手歪脚,但是这个现象很快到他走路时消失。

  三、生 殖 器和乳 房

  无论是刚刚出生的男宝宝还是女宝宝,他们的生 殖 器和乳 房看上去都非常肿胀,这是因为在出生前,宝宝体内就含有额外的大量激素。当你发现宝宝的乳头上出现乳白色液体,不要过分担心,也无需用手去挤,这些液体是无害的,经过一段时间后会自我枯竭。而女宝宝还可能在阴 道里出现一些白色或者是淡红色的粘液,这也是正常现象,在宝宝出生几周后便会自行消失。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么新生宝宝会看起来这么奇怪》摘要:这么奇怪。 一、头 如果你在分娩的时候,有幸看到宝宝的头部,你一定会说怪不得呢!你会惊奇地发现宝宝的头部其实要比身体大的多!如果你的宝宝头部看起来有点畸形或者说是尖尖的,别担心,这种现象我们称之为塑形...
相关文章新生儿6个奇怪的正常现象[动物类] 大蛀虫
诚实的孩子《松鼠的尾巴》教学设计之一
新生儿为什么吐奶快?是什么原因导致新生儿吐奶
新生儿体温37度是发烧吗?如何给宝宝量体温
新生儿心脏有杂音正常吗?新生儿正常心跳是多少
婴儿的生理特点
双胞胎先出生的就是老大
宝宝脸型泄露性格秘密
宝宝也有“月经”和“乳房”
令人惊讶的新生儿原始反射
你知道吗 小小婴儿也有记忆力
宝宝小鸡鸡常会立起来是怎么回事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com