孩子玩泥巴 可以提升抵抗力

2014-01-10  | 病原 泥巴 抵抗 

  你的孩子喜欢玩泥巴吗?很多父母都会发现,大多数的孩子都非常喜欢玩泥巴。但是,父母们都会担心泥巴里的脏东西、细菌等等会对孩子构成威胁。其实,玩泥巴对孩子是有一定益处的。它能在一定意义上提高孩子的免疫系统,提升抵抗力。

  一、孩子玩泥巴是本能

  大家都知道,大多数的孩子都喜欢抓住那些看起来很脏的东西就放进自己的嘴里。甚至不到一岁的孩子,整天除了吃奶和睡觉以外几乎什么都不能做的,一放到地上就会人格改变。探索是从一切事物开始的,包括脏东西、泥巴,甚至是粪便,他们都会放进自己的小嘴里。这种情况会持续一会儿,大多数妈妈们都不知道为什么婴儿会觉得泥土的味道那么诱人,而各种口味的蔬菜泥和配方食品,以及用爱做出的其他食物怎么就那么不吸引他们!你并不是个坏厨师、坏父母,这只是你亲爱的宝宝的一种自然行为,是本能。

  二、对免疫系统的积极影响

  最新的研究表明,孩子玩泥巴是本能,这给他们一种进化优势。儿童的免疫系统还处于发展阶段,在所有灰尘和污物中,它暴露于各种细菌、病毒和寄生虫。这种暴露准备了适当的免疫回应来抵抗进入身体的病原体引起的不良后果。科学研究称,这种对病原体的早期暴露,对于防止孩子过敏和后期的免疫性疾病都是很有效的。暴露于灰尘和污物中,就像免疫系统的“热身”运动,能让它为抵抗更严重的病菌做好准备。这不就是玩泥巴对孩子有益的一个好理由吗?

  三、是时候摆脱我们干净的形象吗?

  所以,我们是该回到人类陈旧的生活方式,并停止所有的疫苗,任凭污物和灰尘覆盖孩子吗?如果孩子有轻微感冒或发烧,我们是应该停止不安而希望他们的免疫系统去抵抗吗?当然不是。我们绝对不应该忽视危及生命的食物过敏,或者因为希望发展免疫系统的抵抗力而去鼓励孩子不卫生。我们需要做的是停止沉迷于清洁,而要理解孩子玩泥巴的好处。

  让你的孩子自由的玩耍,环境的相互作用是正常的也是好玩的。孩子每次玩泥巴时停止你的烦恼。吃饭之前要让孩子洗手,保持指甲干净。普通的肥皂对保持卫生就很好,避免定期使用抗菌肥皂。均衡的饮食和正常的环境接触都是对孩子必不可少的。发现谨慎与困扰之间的平衡,让你的孩子赤脚在泥里,和一些微生物成为朋友。地球母亲一定会保护他们。

  四、反对超洁净的案例

  涉及到免疫失调、自身免疫或慢性炎症类的疾病,已经被越来越多的报道,已经成为发达国家的常见病。专家认为,这主要是由于我们过度清洁我们的生存空间和身体,使它“无菌”,从而导致我“个人生态系统”的破坏。一系列的现代疾病,如多发性硬化、克罗恩氏病、甲状腺机能亢进、溃肠性结肠炎、糖尿病、哮喘、过敏症、乳糜泻,都比以前更加多发。专家相信,我们对生存环境的过度卫生处理是其中一个主要原因。

  在现代医学中,这个理论被称为卫生假说。这种假说指出,人类是与一些微生物(乳酸菌、各种分支杆菌和某些蠕虫)并存的,包括形成我们个人生态系统的寄生虫。暴露使得人类更不容易过敏。但是在现在极端干净的环境,缺少了对微生物的接触,于是导致儿童形成了欠发达的免疫系统。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子玩泥巴 可以提升抵抗力》摘要:。儿童的免疫系统还处于发展阶段,在所有灰尘和污物中,它暴露于各种细菌、病毒和寄生虫。这种暴露准备了适当的免疫回应来抵抗进入身体的病原体引起的不良后果。科学研究称,这种对病原体的早期暴露,对于防止孩子...
相关文章"我的探索-玩水玩沙玩泥巴"幼儿手工:玩泥的乐趣
借食物提高抵抗力防小儿流感父母需做的功课
宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈?
宝宝春季长高的秘密 长高食谱
父母留意 生活中处处有锻炼小手的好机会
宝宝不会爬真的就有问题吗 有什么影响吗
能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝
什么是学步鞋?宝宝多大能穿学步鞋
什么是抓周?抓周要准备哪些东西
幼儿长牙有哪些症状?幼儿长牙时如何进行护理
幼儿说话晚是怎么回事?如何让宝宝尽早说话
宝宝语言发育的过程 宝宝语言发展的关键时期

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com