家庭聚餐对孩子的健康成长有哪些意义

2014-01-09  | 聚餐 孩子 家庭 

  平时玩耍、工作研讨和繁忙的日子等等这些活动实际上很难做到像平时一家人吃饭的效果。我们不能经常家庭聚餐,因为我们都太忙了。研究表明腾出时间一家人吃饭对孩子的健康成长有着重要意义。

  一、孩子们成为更好的读者

  你们觉得这两者间很牵强?研究得出的结论是:饭桌上家人们的对话和复杂的话语,对孩子的语言技能的发展能产生影响,并扮演着极为积极的作用。家庭聚餐交谈对孩子的语言技能的影响比他的阅读能力有着更重要的影响。家庭聚餐明显能帮助孩子掌握重要的语言技能,并建立自己的词汇,使孩子们成为更有热心读者。多米诺骨牌效应继续,热心读者往往是更好的学生。

  二、儿童变得自信

  青少年参与有规律的家庭晚餐会拥有更强的满足感并且更可能积极地和别人建立友谊。家庭聚餐有助于建立强大的家族关系和高层次的沟通技巧,为孩子创造一个积极的模型,让他们可以更好地效仿他们的同伴朋辈。

  三、孩子从小养成健康的饮食习惯

  家庭进餐和积极的饮食习惯和孩子之间有戏剧性的联系。这些孩子们不太可能是肥胖,能摄入更多营养丰富的农产品,并且不太可能患有饮食失调,同时每天还能摄入更多的维生素和营养物质。

  四、孩子们不太可能滥用药物

  相比那些不能和家人一起吃饭的孩子,能经常与家人吃晚饭的孩子不太可能滥用药物或患有抑郁症。那些与家人吃晚餐的心理健康程度比同龄人的要更好。

  五、孩子(和父母)有压力的可能更少

  平时有规律的家庭聚餐对职场妈妈来说,比没有与家人有规律吃饭的同事的压力更少。家庭聚餐有助于舒缓紧张和心理压力。

  网友观点
    很菜
    好文
《家庭聚餐对孩子的健康成长有哪些意义》摘要:应继续,热心读者往往是更好的学生。 二、儿童变得自信 青少年参与有规律的家庭晚餐会拥有更强的满足感并且更可能积极地和别人建立友谊。家庭聚餐有助于建立强大的家族关系和高层次的沟通技巧,为孩子创造一个积极的...
相关文章培养孩子的良好性格的方法环境,对孩子成长至关重要
告诉你什么是“家庭漫步”正确的家庭教育方式对幼儿成长的意义
孩子的“朋友圈” 有利于孩子的身心健康
溺爱 做法父母如何走出教育孩子的误区
比起男孩 在养育女孩的过程中爸爸更不能缺位
孩子学习新知识的过程中 该如何陪伴和见证他的成
孩子的户外教育 给家长的不错建议
培养孩子的环保意识和习惯 日从常生活中做起
什么是儿童攀比心理?儿童攀比心理有哪些表现
孩子不爱学习怎么办?如何教育孩子愿意学习
儿童乘私家车的安全教育 儿童乘车要注意什么
什么是性别教育?性别教育从什么时候开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com