宝宝湿疹护理要注意什么

2014-01-07  | 湿疹 新生 患处 

宝宝湿疹护理要注意什么

  新生儿一旦患了湿疹不仅痛苦,还威胁到小儿的身体健康,因此,希望父母要积极做好湿疹的预防工作。那么,新生儿为何会出现湿疹?如何护理呢?

  从内因上来说,我们的小婴幼儿本身的皮肤角质层只有成人的1/3厚,非常薄,而且毛细血管网又非常丰富,内皮细胞含水量及氯化物比较多,对各种刺激因素比较敏感,所以婴幼儿容易得湿疹。

  另外一个内因,湿疹是有遗传倾向的,如果孩子的父母是过敏性体质得湿疹,这个孩子的湿疹率比其它孩子要高很多。

  还有外在因素。比较常见的是过敏,如果孩子吃入的东西让他引起过敏反应,比如牛奶蛋白,虽然有些孩子是吃纯母乳喂养,但是也可能起湿疹。

  此外,母亲吃的虾、鸡蛋、牛奶,其中一些食物的成份可能通过乳汁引起新生儿过敏。孩子既然在这个世界上接触各种各样的东西,比如吸入了空气中的化学性气体,吸入霉菌孢子,或者家里摆了不适当的植物的花粉、植物的挥发物、尘螨、动物的碎屑等等。

  小儿湿疹平时护理要注意不要让孩子受热,穿着遂环境温度及时加减。可以用儿肤康洗患处,注意不要用热水稀释,用温水(偏凉些的)洗,硼酸溶液湿敷于有渗出的患处,也就是流水的地方,注意为冷湿敷,一次20分钟左右。

  如果比较严重的话,需要外用激素类药膏如尤卓尔加上一些抗菌、收敛的药膏,你的孩子年龄较小,建议还是不要使用强效激素,具体的使用,因为还要使用我们的一些自配药,还是来医院看孩子的具体情况进行处方。经常给孩子涂润肤剂,这也是很重要的,增强孩子皮肤的含水量可以减轻湿疹,减少复发。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝湿疹护理要注意什么》摘要:高很多。 还有外在因素。比较常见的是过敏,如果孩子吃入的东西让他引起过敏反应,比如牛奶蛋白,虽然有些孩子是吃纯母乳喂养,但是也可能起湿疹。 此外,母亲吃的虾、鸡蛋、牛奶,其中一些食物的成份可能通过乳汁...
相关文章屁股总是发红是不是有湿疹了?如何应对宝宝湿疹
宝宝湿疹妈妈采取的对策宝宝出湿疹的原因
冬季如何护理宝宝皮肤 脸部皮肤护理5大禁忌
新生儿皮肤容易出现哪些问题 该如何进行护理
新生儿皮肤为什么会干燥?如何预防宝宝皮肤干燥
宝宝的肌肤需要妈妈精心呵护
宝宝手指长倒刺 如何护理
刚出生的宝宝经常会出现的三大皮肤问题
婴幼儿脸部皮肤护理五大忌
BB洗护品选择 护肤功效更重要
夏季宝宝皮肤问题多 用药别进四误区
妈妈最容易忽略的宝宝护肤细节

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com