该如何让宝宝喜欢安全座椅

2014-01-03  | 安全 座椅 宝宝 

  选了儿童安全座椅,但宝宝不愿意坐这个看起来怪怪的东西,要和爸爸妈妈一样坐普通的座位,这时候该怎么办呢?

  怎样让孩子喜欢安全座椅?

  1、对于九个月前的宝宝,妈妈可以用圆毛巾垫在汽车座位的侧方,可以让孩子更加舒适。在安全带分叉和宝宝之间放置一条小毛巾团可以防止宝宝的身体滑的太靠前;如果宝宝的头部向前低垂,在座位基底的前方插入一个坚固的垫子例如毛巾团,可使座位倾斜,直到基本水平。

  2、9个月到2岁的宝宝正是好动的时候,喜欢到处乱爬,可能非常渴望从车座中出来。这时候妈妈要用安全座椅上的安全带把宝宝束缚好,在汽车行驶过程中用平静而坚定的口气告诉宝宝一定要待在座位上,切勿被宝宝分散了驾驶注意力。

  3、对于2-5岁的孩子,他们好奇心重,妈妈可以引导孩子看到窗外的一些事情,使开车变成一个学习的过程,但前提是妈妈不能分心。可以鼓励孩子将玩具动物或洋娃娃绑在安全带中,和他谈论将洋娃娃放在安全带中是多么安全。

  4、6岁左右的宝宝有自己的思维了,他们希望和大人一样,不想坐在安全座椅上,这时候妈妈要严肃告诉他交通事故的可怕和安全座椅的重要性,切勿放任宝宝不坐安全座椅,带来安全隐患。

  孩子的安全无小事,更何况乘车时随时可能会发生意外状况,所以家长们要给孩子做足安全措施,其中安全座椅的选择就是必不可少的一项!

  网友观点
    很菜
    好文
《该如何让宝宝喜欢安全座椅》摘要:宝,妈妈可以用圆毛巾垫在汽车座位的侧方,可以让孩子更加舒适。在安全带分叉和宝宝之间放置一条小毛巾团可以防止宝宝的身体滑的太靠前;如果宝宝的头部向前低垂,在座位基底的前方插入一个坚固的垫子例如毛巾团,可...
相关文章儿童安全座椅的选购指南安全防范--汽车座椅
不能忽视宝宝乘车安全小孩做车应注意哪些
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com