宝宝睡觉时总翻白眼是怎么回事

2014-01-02  | 翻白眼 大点 睡觉 

  刚出生的宝宝睡觉有时眼睛向下看,感觉像是向下翻白眼,而且有时候睡觉的时候,眼睛半眯,偶尔也会有向上翻白眼的情况出现,出现一种似睡非睡的状态。一般来说,小宝宝的睡眠分为深睡眠和浅睡眠,浅睡眠的时间甚至比深睡眠的时间还多。翻白眼的情况就是宝贝处于浅睡眠状态。除了这种现象,还会有宝宝有各种表情,大点了就好了。所以,用不着太担心的。

        宝宝睡觉翻白眼

  刚出生的宝宝睡觉有时眼睛向下看,感觉像是向下翻白眼,而且有时候睡觉的时候,眼睛半眯,偶尔也会有向上翻白眼的情况出现,出现一种似睡非睡的状态。

  一般来说,小宝宝的睡眠分为深睡眠和浅睡眠,浅睡眠的时间甚至比深睡眠的时间还多。翻白眼的情况就是宝贝处于浅睡眠状态。除了这种现象,还会有宝宝有各种表情,大点了就好了。所以,用不着太担心的。

  宝宝睡觉不安稳怎么办

  小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

  调查表明,神经系统兴奋性较高的宝宝,生理成熟度往往晚些,容易出现睡眠不安的情况。这种宝宝相对睡眠好的宝宝,性格可能更趋向活跃、外向、敏感。

  人的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2—3小时交换一次。大人和许多睡整夜觉的宝宝,在浅度睡眠到来时,可以较好地自我调整,重新进入深度睡眠。而也有许多小宝宝甚至许多大人,无法自我调整入睡,所以就从浅度睡眠中醒来。

  许多正在吃母乳的宝宝,无法自我调整,心理渴望爱抚,妈妈的乳房无疑是她最大的安慰。当然,有时抱睡、边走边摇等也会有效。尤其随着神经系统的发育和大脑皮层活跃,宝宝越长大越容易无法自我调整。这就是宝宝在四、五个月之后反而睡觉比小时候还要差、醒的次数还要多的原因。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝睡觉时总翻白眼是怎么回事》摘要:出现一种似睡非睡的状态。 一般来说,小宝宝的睡眠分为深睡眠和浅睡眠,浅睡眠的时间甚至比深睡眠的时间还多。翻白眼的情况就是宝贝处于浅睡眠状态。除了这种现象,还会有宝宝有各种表情,大点了就好了。所以,用不...
相关文章宝宝“青屁股”是怎么回事?宝宝下午睡觉时会哭是怎么回事
宝宝睡前半小时喂奶最合适宝宝肛门周围有硬块是怎么回事?
宝宝睡落枕的原因是什么?宝宝落枕该怎么办
婴儿睡眠有哪些特点?婴儿睡不好该怎么办?
睡眠对宝宝成长发育的作用
哪些因素会影响宝宝的睡眠质量呢
宝宝多大可以与父母分床睡呢 过渡期有技巧
宝宝的睡姿决定着睡眠质量
新生儿睡眠质量和日常护理有关
新生宝宝抱睡不可取
更适合新生儿的睡姿
新生儿睡眠有哪些规律

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com