妈妈应该如何选择婴儿洗发水

2014-01-02  | 洗发 洗发水 二乙胺 

  美国研究表明,洗发水和有些品牌肥皂会对婴儿的记忆力产生不良影响,因为洗发水、肥皂中含有二羟基二乙胺成分,二羟基二乙胺与类似物质会被头皮吸收,并进入大脑,最终它们会抑制脑细胞吸收胆碱和各种维生素B的能力,从而影响与记忆有关的细胞形成,这些物质对成年人大脑的影响很小,但是二羟基二乙胺对母腹中胎儿和婴儿大脑的形成会产生不良影响。

  婴儿洗发水也是同样的道理,洗发水中的成分,比如酸碱度、刺激性、色泽、香精、泡沫等方面,都有严格的要求,要针对婴儿头皮的特点,尽量减少化学物质的吸收。

  婴儿的头皮很薄,很嫩,极其容易吸收涂抹在皮肤表层的一些化学物质。而事实上,夏季天气炎热,很多妈妈早晚都给婴儿冲凉,每次都用洗发水,使用过频,这是完全没有必要。刚出生不久的新生儿活动量少,只需稍微用清水清洁即可。

  等到了大一点,活动量稍大之后,加上流汗、空气污染等因素,就要选择清洁效果较强的产品。给宝宝使用婴儿洗发水要注意适时适量,切忌滥用洗发水,一次性使用过多,使用过频。同时,洗完都必须充分地冲洗干净,不要有一点残留。另外,要选择专为婴儿肌肤设计的婴儿洗发水,尽量选用名牌产品,注意洗发水的酸碱度、刺激性、色泽、香精、泡沫等方面。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈应该如何选择婴儿洗发水》摘要:大脑的影响很小,但是二羟基二乙胺对母腹中胎儿和婴儿大脑的形成会产生不良影响。 婴儿洗发水也是同样的道理,洗发水中的成分,比如酸碱度、刺激性、色泽、香精、泡沫等方面,都有严格的要求,要针对婴儿头皮的特点...
相关文章给小婴儿洗头办法婴儿洗发用什么好?
给宝宝洗头的注意事项为宝宝洗头要注意什么
给小宝宝选衣服穿衣服 妈妈们要避开这些误区
宝宝出生了 常用物品要备好
给小宝宝买鞋要注意的事
怎么给婴儿选择合适的枕头
纸尿裤PK尿布 到底该怎样选
给宝宝买衣服时该注重的事
教你5招给孩子买到好玩具 不影响健康
为新生儿选衣服要注意些什么
父母怎样准备新生儿物品
对于新生儿衣物 阳光是最好的消毒剂

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com