适合一岁宝宝的手抓食物

2014-01-02  | 切成 食物 宝宝 

  婴儿在一岁左右的时候,只能用勺子舀的食物已经不能满足孩子的需求了,他可能已经精通使用拇指和食指来拿钳子夹起食物送到自己的嘴里了。他们会想吃其他的食物,以下介绍了一些手抓食物。

  一、安全的水果选择

  1岁的宝宝喜欢水果的甜味。切片的香蕉是一个很好的可以提供的手抓食物。你也可以尝试其他水果,包括切成丁的哈密瓜、草莓切片,切成粒状的芒果和大块的无籽西瓜。你还需要削水果,如桃子和李子这些食物通常需要削皮后才能给幼儿咀嚼。苹果或者梨子不够软化时,你需要将它们切成丁然后清蒸,保证水果是软的便于婴儿咀嚼。葡萄应该切成一半后给孩子吃,以免造成宝宝窒息。

  二、软化蔬菜

  利用你的孩子喜欢自己用手抓食物吃的特点,来提供大量的可以用手抓的蔬菜给孩子吃。你可以尝试以下这些食物,蒸西兰花和小菜花,将土豆和红薯切成立方体,然后煮熟,还有鳄梨片,蒸胡萝卜片或者块,煮小绿豆,煮熟冷冻的豌豆,煮熟的西葫芦,煮熟的南瓜丁或笋瓜。确保你提供的所有煮熟的蔬菜都已经软化了,以避免造成孩子窒息的危险。

  三、肉类,奶酪和其它蛋白质类食物

  在12个月的宝宝处于手抓食物阶段时,让宝宝吃一些质地柔软的肉类食物,如块状的鸡肉和火腿。常见的半软的奶酪如切达干酪, 门斯特干酪,哈瓦蒂干酪, 马苏里拉奶酪或蒙特里杰克乳酪都是很好的可以增长幼儿的蛋白质的来源。尝试将奶酪分开,再给孩子吃。同时,给你的12个月大的婴儿吃奶油炒蛋或切碎切片的煮鸡蛋。或者尝试给孩子吃块状的豆腐。另一种素食蛋白选择是个人煮熟的豆子——确保豆子被煮软了,将大点的豆子掰成两半。

  四、纤维类的手抓食物

  面包和谷物纤维能够提供给你正在成长的12个月大的宝宝大量的能量。选择全麦面包和谷类食品可以提供最多的营养。你可以做块状的烤面包或百吉饼,然后涂上花生黄油或奶油干酪。或者尝试强化早餐麦片等方便手拿的食物。确保你选择的谷物没有添加糖。膨化谷物麦片是另一种选择。

  网友观点
    很菜
    好文
《适合一岁宝宝的手抓食物》摘要:哈密瓜、草莓切片,切成粒状的芒果和大块的无籽西瓜。你还需要削水果,如桃子和李子这些食物通常需要削皮后才能给幼儿咀嚼。苹果或者梨子不够软化时,你需要将它们切成丁然后清蒸,保证水果是软的便于婴儿咀嚼。葡萄...
相关文章米粉适合与哪些食物混合粥:宝宝的第一固体食物
怎样喂哺宝宝进食固体食物宝宝容易噎到的10种食物
一岁半宝宝吃什么食物有营养 一岁半宝宝不适宜吃
六个月宝宝辅食的添加原则 六个月宝宝添加辅食的
11个月的宝宝吃什么辅食 11个月的宝宝吃辅食需注
七个月的宝宝吃什么辅食 七个月宝宝辅食添加原则
适合八个月宝宝的辅食有哪些 八个月宝宝一天的辅
婴儿几个月可以添加辅食?如何给婴儿添加辅食?
宝宝喝蔬菜汁的好处有哪些?宝宝多大能喝蔬菜汁
宝宝几个月可以添加辅食?宝宝需要添加辅食的信
米糊如何自制?宝宝多大可以吃米糊
四个月的宝宝如何添加辅食?四个月的宝宝添加辅

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com