家长如何帮助婴幼儿倒时差

2013-12-30  | 婴幼 时差 贴士 

  在乘飞机穿越不同的时区之后,婴儿和幼儿会有怎样的反应是父母最担心的问题。这种现象其实就是所谓的倒时差。孩子们身体的适应能力比较差,可能还不能很好地调节自己的身体,对时差做出正常的反应。那么,倒时差会给婴儿,幼儿和儿童造成怎样的影响呢?父母如何帮助孩子倒时差呢?

  一、适应倒时差的小贴士

  1.对于三个小时或者是不足三个小时的时差,父母可以考虑给孩子们用原先的时间。

  2.以当地的进餐时间为标准给你的孩子提供食物。

  3.和成人一样,最能帮助婴儿和幼儿适应时间变化的就是阳光。

  4.鼓励孩子们进行一些体育锻炼。

  5.鼓励你的孩子在目的地进行午睡。

  6.在转变时区之后的前几个晚上自己一定要早睡,这样,当孩子们在半夜将你吵醒的时候你才会产生一定的警惕性。

  7.预计你的孩子可能需要4到5天才能适应新的时区,然后再根据孩子适应时区的情况计划你的旅行。

  8.通过以上的方法你在到达目的地的时候就不至于过度劳累了,并且,尽量让你的孩子在飞机上睡觉。

  二、婴儿适应倒时差的小贴士

  1.母乳喂养的婴儿可能要花更长的时间来适应时差的变化,因为母亲的身体出乳液的时间还是和家里一样,并且,母亲的身体可能需要一定的时间来适应新的时间表。长途飞行之后出现倒时差和脱水的反应也会导致母乳的供应,因此,母亲一定要保持自己身体的水分。

  2.婴儿以喂奶时间表来理解他们的一天。尽量保持和在家里一样的睡眠时间,这样对宝宝调整时差有一定的帮助。

  3.不要担心时间的变化会导致孩子出现永久性的睡眠问题。

  4.当婴儿在晚上醒过来的时候,和他们一起玩是没关系的,但要尽量保持活动的安静,避免玩一些脱离常规的游戏。几个晚上之后,你就可以将孩子房间的灯关掉,并且在喂完母乳之后就让孩子睡觉。

  5.尝试着在白天给婴儿喂母乳,并且让孩子们习惯这样的时间。

  6.回到家之后调整孩子的时差通常会变得更加困难。

  三、幼儿适应倒时差的小贴士

  1.对于大的时间变化来说,你的孩子在时差刚转变的时候晚上可能会醒一次或者是两次,最有可能是在他们平常的午餐时间醒过来。

  2.在时差转变后最初的几天时间里,你的孩子白天小睡的时间可能会非常的多。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长如何帮助婴幼儿倒时差》摘要:其实就是所谓的倒时差。孩子们身体的适应能力比较差,可能还不能很好地调节自己的身体,对时差做出正常的反应。那么,倒时差会给婴儿,幼儿和儿童造成怎样的影响呢?父母如何帮助孩子倒时差呢? 一、适应倒时差的小...
相关文章亲子活动方案――财富筐如何进行婴幼儿早期教育
婴幼儿留长指甲有害处给婴幼儿剪指甲需注意
宝贝能戴饰品吗 应该注意什么
知道这些细节 哺乳妈妈一样能够健康 美丽 自信
奶粉格能保鲜多久?奶粉格怎么消毒
宝宝穿开裆裤有弊端 怎样的裤子才有利于宝宝的健
宝宝游泳好处多 妈妈护理很重要
婴儿衣物清洗存放有讲究 妈妈千万别中招
什么是磨牙棒?磨牙棒有哪些用途
什么是宝宝理发器?宝宝理发器有必要买吗?
什么是婴儿推车?婴儿推车有哪些功能
婴儿浴盆有哪些功能?如何挑选婴儿浴盆

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com