缓解孕妇咽喉痛的六种方法

2013-12-27  | 扁桃 孕妇 扁桃体 

  正常人喉咙痛的时候都会考虑吃药,但是怀孕期是非常敏感的时候,这期间喉咙痛绝对不能随便吃药,因为药物对胎儿会有影响。那么,孕妇喉咙痛怎么办?

缓解孕妇咽喉痛的六种方法

  1、孕妇多喝温开水,是解决喉咙痛的良方。水有净化作用,随着尿液的排出,能够带出体内的毒素, 减轻喉咙痛的症状。

  2、孕妇出现喉咙痛的症状,往往是感冒的征兆。所以这时候孕妇要多休息,放松心情,减少自己的精神压力,这样避免感冒越来越重,还能缓解喉咙疼痛。有感冒症状的孕妇还要少吃橘子、柳丁之类的水果。

  3、孕妇喉咙痛的时候,补充高营养的食物也是必要的,比如鸡汤、骨头汤等、高营养的食物能够提高孕妇的免疫力,有助于喉咙痛症状的缓解。

  4、如果孕妇的喉咙疼得很厉害,那么就应该考虑是不是扁桃体发炎。当扁桃体发炎的时候,应该去询问医生应该怎么办,由医生来确定病情,并在医生的指导下安全用药。

  5、孕妇喉咙痛也有可能是食物摄入不当造成的。过于上火的食物会让孕妇喉咙肿痛。因此,孕妇要少吃过于上火、油腻、辛辣的食物。

  6、如果孕妇只是轻微的喉咙痛,那么可以在一天当中用浓盐水漱口5—8次就好了,因为焉有杀菌消毒、消炎的作用,所以能起到减轻孕妇喉咙痛的作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《缓解孕妇咽喉痛的六种方法》摘要:开水,是解决喉咙痛的良方。水有净化作用,随着尿液的排出,能够带出体内的毒素, 减轻喉咙痛的症状。 2、孕妇出现喉咙痛的症状,往往是感冒的征兆。所以这时候孕妇要多休息,放松心情,减少自己的精神压力,这样避...
相关文章生姜可缓解孕妇晨吐孕妇患咽炎不易用口含药
孕妇听音乐可缓解心理压力春季清热化痰的方法
4种准妈妈易患湿疹 孕妇湿疹该如何应对
孕妇轻微感冒可以不药而愈吗?准妈妈孕期要预防
孕期哺乳期感冒了怎么办 孕妇应重点预防流感
孕妇发烧怎么用药?孕期使用青霉素影响后代
令人难受的孕期疼痛 准妈妈如何聪明应对
春季流感高发 孕妈要做好预防
孕妇治咳五大法宝 安全又有效
除了孕吐 这些早孕反应也糟心该如何缓解
孕初期“胃痛”该怎么办?可以这样应对
胎膜早破是怎么回事?胎膜早破有哪些症状

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com