很多玩具暗藏危险 孩子最好不要玩

2013-12-27  | 纽扣 扣板 金科 

  玩具可以启发智力,协调身体机能。但如果稍不注意,它也可能成为身边的定时炸弹,危及孩子的健康。近日,西安一岁半男童明明(化名)在家玩耍时,误把玩具里的纽扣电池吞进肚里,因碱性电池泄漏,致食道穿孔。

  这个消息让九龙坡区金科绿韵康城的刘女士坐不住了。昨天,刘女士将女儿的玩具箱翻了个底朝天,将一些有隐患的玩具全部封装起来。“跟小孩安全有关的事儿,真得多留点心!”

  调查 危险玩具随处可见

  连日来,记者在金科各小区走访时发现,很多业主给孩子买的玩具,都能找出纽扣电池:仿真手机、电动狗、音乐琴……相当一部分玩具电池扣板要么丢失,要么松动,只需轻轻用力,电池便会弹出来。

  说起纽扣电池伤人,金科西城大院的李女士心有余悸。她说,儿子一岁时曾误吃过一次纽扣电池,不过庆幸的是,她眼疾手快及时发现,直接从儿子嘴里把纽扣电池抠了出来。之后,李女士再不敢给小孩买带纽扣电池的玩具了。

  金科云湖天都的唐先生则表示,女儿今年三岁半,很多玩具都是在小店或路边摊买的,如果孩子因玩玩具发生安全事故,多数玩具他是找不到卖家的。

  记者在诸多小区发现,不少人在看护孩子过程中,大都一心多用。有的一边带孩子一边打毛线,孩子在啃玩具玩时,很多时候都没看见。

  提醒 异物卡喉要会急救

  因看管疏忽,小孩误食电池、硬币、大头针、钉子等异物的状况屡有发生。“希望小孩子在玩耍时,家长不要让小孩接触容易吞食的异物,这样可以有效保护孩子的安全。”儿童医院专家医生提醒道。

  如果真的出了危险,应急很重要,尤其是对异物卡喉的孩子,尝试正确的家庭急救,可以争取宝贵时间。抢救的黄金时间应控制在4~6分钟,将孩子面朝下,放在大人大腿上,拍打其背部,约五六次,若异物未出,接着再将孩子翻转过来面朝上,放在大腿上,用食指、中指反复按压孩子的下胸部。

  需要注意的是,不要用力过猛。上述两个动作可交替进行,约3分钟后,若异物仍未排出,就应该马上送往医院急救。

  网友观点
    很菜
    好文
《很多玩具暗藏危险 孩子最好不要玩》摘要:手快及时发现,直接从儿子嘴里把纽扣电池抠了出来。之后,李女士再不敢给小孩买带纽扣电池的玩具了。 金科云湖天都的唐先生则表示,女儿今年三岁半,很多玩具都是在小店或路边摊买的,如果孩子因玩玩具发生安全事故...
相关文章4-5个月哪些玩具应该扔掉避开8种玩具中的安全隐患
8种玩具中的安全隐患给10-12个月孩子什么样的玩具合适?
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com