怀孕第八周胎儿的器官发育已有明显的特征

2013-12-20  | 器官 已有 孕前 

  器官已有明显的特征

  胚胎长约有20毫米,器官已有明显的特征,手指和脚趾间有少量的蹼状物。胚胎的各种复杂的器官都开始成长,牙和腭开始发育,耳朵在继续成形,胎儿的皮肤很薄,血管清晰可见。胚胎开始有运动。因为骨髓还没有成形,此时由肝脏生产大量的红细胞,直到骨髓成形后才能接管肝脏的作用。从现在开始到20周,胎儿生长将非常迅速。 到第8周末,“胎宝贝”将长到3厘米左右、体重约有4克;胎盘和脐带形成;皮肤像纸一样薄,血管清晰可见;用肉眼就能分辨出头、身体和手足;已经会做踢腿、伸腿、抬手、移动双臂的小动作了——尽管你丝毫也查觉不到。

  孕妇的腹部现在看上去与孕前没有两样,但子宫已有明显的变化。孕前子宫长短5厘米左右,状态像个握紧的拳头;现在它不但增大了,而且变得很软,尤其是子宫峡部特别软。**壁及子宫颈因为充血而变软,呈紫蓝色。当子宫成长时,孕妇的腹部会感到有些痉挛,有时会感到瞬间的剧痛。 本周开始,因子宫迅速扩张并压迫膀胱,孕妇可能会感觉腹部疼痛,小便的次数和频率会大大超过平时。许多孕妇会同时出现“害喜”反应症状,恶心、呕吐而不愿吃东西。

  此阶段孕妇要多吃一些有营养的食物,即使恶心、呕吐也要坚持吃,以保证胎儿在母体内有足够的营养。虽然许多孕妇此时愿意食酸或食辢的食物,但一定要注意不可多食,以免给胎儿带来不良影响。

  第一次产前检查

  现在孕妇应该进行第一次产前检查了,为了保护自己和胎儿的健康,产前初查十分必要,一般在怀孕后72-84天之间开始。检查后未发现异常的孕妈咪,到妊娠4个月时要做第一次复查,在妊娠中期每月检查一次,到孕晚期时每周检查一次。在日常生活中要注意的是,洗浴时间要适度。每天洗浴时,除了注意水温不要过高外,同时也不要时间太长。因为,这样易使你疲倦、头晕、身体受冷,尤其坐浴时间过久会使子宫充血,有可能引起流产。身体不要长时间处于一种姿势,避免反复做腰部用力动作,也不要长时间骑车、乘车、开车,避免引起流产。

  还有一点需要注意的是“先兆流产”,它是胎儿发育不良的预警。保胎要先留意寻找流产原因,如果不是母体因素引起,而是胎儿因素引起,就不应积极进行保胎,以免保住的是个畸形儿。另外,**少量流血并伴下腹痛有宫外孕可能,要尽早去医院确诊,以防危及生命。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕第八周胎儿的器官发育已有明显的特征》摘要:各种复杂的器官都开始成长,牙和腭开始发育,耳朵在继续成形,胎儿的皮肤很薄,血管清晰可见。胚胎开始有运动。因为骨髓还没有成形,此时由肝脏生产大量的红细胞,直到骨髓成形后才能接管肝脏的作用。从现在开始到...
相关文章胎儿感官发育与胎教的关系孕8周胎儿生长发育
孕8周胎儿生长发育(图)胎儿各器官发育的危险时期
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com