我们该怎样呵护宝宝皮肤 防止皮肤出问题

2013-12-18  | 皮肤 宝宝 棉质 

  宝宝的皮肤非常娇嫩、脆弱,抵抗有害物质侵袭的能力也很差,很容易被损伤和感染,遇上冬天寒冷干燥的气候,更是“雪上加霜”。在寒冬季节,

  如何呵护宝宝皮肤

  1.要给宝宝穿棉质的衣服

  给宝宝穿棉质的衣服,这样能避免衣物质地过硬让宝宝肌肤受到摩擦从而刺激了皮肤,往往也容易造成皮肤过敏,最后诱发某些儿童皮肤病,所以妈妈网专家提醒大家要注意幼儿应该穿纯棉布料的衣物。此外,给宝宝洗衣服也要用婴儿专用洗涤剂。

  2.勤帮宝宝剪指甲

  帮宝宝减指甲能够有效的避免宝宝肌肤出现划伤、划伤导致皮肤受到刺激而出现发炎的情况。

  冬季气候干燥,宝宝的肌肤也受不了侵袭,开始出现一些问题,爸爸妈妈只能跟着着急。因为宝宝的皮肤比较细嫩,在寒冷、干燥的影响下,自然会出状况,爸爸妈妈们要注意护理与预防,多给宝宝补充水分,合理进行洗护,调节环境的湿度,帮助宝宝缓解皮肤的问题。

  3.洗护有当

  秋冬季用温水给宝宝洗澡,给孩子洗脸次数不要过于频繁,冬季最好不要天天洗澡,洗澡次数越多,宝宝皮肤越容易干燥。涂抹润肤品,在给宝宝洗完澡后,可给宝宝涂抹上温和型的润肤霜。平时也要多给宝宝的手、脸等易干燥的部位擦抹甘油、润肤露等专门为宝宝研制的护肤品。

  4.饮食要注意

  平时注意给宝宝摄取含维生素A和维生素B的食物,如牛奶等,也要让宝宝多喝水,万不能等宝宝口渴才给其喂水,因为当宝宝有口渴的感觉时,说明此时宝宝体内已经缺水了,要少食多喂,补充体内随时缺失的水分,满足细胞要求,皮肤自然保持湿润。此外,多给宝宝吃些柑橘、柚子和梨等含水多的水果。

  5.避免吹风

  秋冬季的风仿佛能撕裂人的脸,皮肤更易干燥,因此在风大的日子,不要带宝宝出门,这样既能防止宝宝皮肤干燥,也能预防因吹风导致生病。室温也要适宜,不能让宝宝在温度过高或过低的地方呆太久,否则皮肤容易脱水。

  6.要注意室内空气湿度

  在北方地区,冬天室内可能会一天到晚开着暖气,这对宝宝的皮肤也是一种损伤。因为开暖气的房间空气难免干燥,有条件的话可使用加湿器,保持房间一定湿度,或者在宝宝床边放一盆水,也可起到保湿作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《我们该怎样呵护宝宝皮肤 防止皮肤出问题》摘要:季气候干燥,宝宝的肌肤也受不了侵袭,开始出现一些问题,爸爸妈妈只能跟着着急。因为宝宝的皮肤比较细嫩,在寒冷、干燥的影响下,自然会出状况,爸爸妈妈们要注意护理与预防,多给宝宝补充水分,合理进行洗护,调...
相关文章宝宝皮肤七大特点与温情呵护对策冬季该怎样呵护宝宝的皮肤
菲比婴儿纸尿裤宝宝皮肤七大特点
冬季如何护理宝宝皮肤 脸部皮肤护理5大禁忌
新生儿皮肤容易出现哪些问题 该如何进行护理
新生儿皮肤为什么会干燥?如何预防宝宝皮肤干燥
宝宝的肌肤需要妈妈精心呵护
宝宝手指长倒刺 如何护理
刚出生的宝宝经常会出现的三大皮肤问题
婴幼儿脸部皮肤护理五大忌
BB洗护品选择 护肤功效更重要
夏季宝宝皮肤问题多 用药别进四误区
妈妈最容易忽略的宝宝护肤细节

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com