《儿童学国画》对孩子起到陶冶情操的作用

2013-12-13  | 情操 陶冶 大熊 

  【内容简介】

  本书是《儿童学国画》丛书之一。在内容上,已包含了中国画的主要门类。在技法上,继承了中国画的传统,并按照循序渐进的原则,从简单的事物入手。绘画者大都是从事美术教育多年,富有教学经验的教师和中国画家。通过本书的学习,对孩子们进行一些美学教育,起到美化心灵、陶冶情操的作用,唤起他们对未来的美的追求。

《儿童学国画》对孩子起到陶冶情操的作用

  为了对儿童开展素质教育,培养儿童从小认识美、爱美,启发他们对绘画的兴趣和喜爱,发掘出他们艺术的天赋潜质,本社特聘请在中国画教学和创作上富有经验的老师编绘本书。全套6册,可分册选购。“动物册”共绘有兔子、松鼠、大熊猫、猫、狗、猴、猿、鹿、骆驼、牛、狮、虎、小虎、豹、狐狸等16种。这些富有童趣的动物,画面生动,充满活力,逗人喜爱。每种动物都有画法步骤图,并有精美的示范作品供欣赏学习和临摹。

  网友观点
    很菜
    好文
《“儿童学国画”对孩子起到陶冶情操的作用》摘要:教育,起到美化心灵、陶冶情操的作用,唤起他们对未来的美的追求。 为了对儿童开展素质教育,培养儿童从小认识美、爱美,启发他们对绘画的兴趣和喜爱,发掘出他们艺术的天赋潜质,本社特聘请在中国画教学和创作上富...
相关文章书法可陶冶情操什么样的人可以学习古筝
少儿学围棋的十大好处妈妈欢欣 宝宝聪慧
成长不烦恼系列 三至六年级必读课外书
精装手绘儿童版 手绘中国地理地图(4-12岁)
彩图注音版小学生作文起步书大全4册
小屁孩成长记 儿童励志文学小学生课外书籍10册
恐龙王国少儿版科谱书全8册 恐龙大百科
《火车头》凯迪克金奖绘本(4-12岁)
《小王子(纯美珍藏绘本)》手绘纸模唯美插图 [
中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美
让孩子远离手机电视,试试这套《别让鸽子完成这
绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com