新生妈妈要学会观察宝宝大便是否正常

2013-12-12  | 大便 正常 宝宝 

  此时宝宝处于断奶的过渡期,可以食用的食物种类有很多,如何判断宝宝的辅食量和健康状况是否正常呢?家长可以通过观察宝宝的大便,得出初步结论。

  宝宝在单独食用母乳时,正常的大便颜色为黄色、无臭味;如是喝牛奶的宝宝,大便则是淡荑或灰土色、成块、有臭味。一般来说,处于断奶期的宝宝,有时会闹肚子,这是正常现象,家长不必惊慌,过一段时间就会自行消失。

  此外,大便的颜色和气味反应了宝宝的健康状况。如果大便太臭,则表明摄入蛋白质过量,引起了消化不良;如果大便泡沫很多,则表明脂肪摄取太多,或受了风寒;如果大便呈凝块,则表明奶量摄取过多。如果大便的颜色发白,表明宝宝消化不良;如果大便颜色呈绿色,说明宝宝胃肠蠕动太快;如果出现化脓性物质,应及时带宝宝就医,检查健康状况。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生妈妈要学会观察宝宝大便是否正常》摘要:如何判断宝宝的辅食量和健康状况是否正常呢?家长可以通过观察宝宝的大便,得出初步结论。 宝宝在单独食用母乳时,正常的大便颜色为黄色、无臭味;如是喝牛奶的宝宝,大便则是淡荑或灰土色、成块、有臭味。一般来说...
相关文章新生儿的大便怎样才算正常新生儿排泄的照顾
新宝宝大便为何发绿新生儿一天几次大便才正常
如何观察婴儿的大便?婴儿大便异常的表现有哪些
了解新生儿大便不同形态
宝宝的便便里 存在的N个秘密
BB突拉绿色粑粑,是中毒了吗
BB大便困难 五招就搞定
婴儿大便的那些事 你肯定不知道这个
怎样观察宝宝大便 什么样大便是正常的呢
宝宝母乳喂养会便秘?
母乳喂养 宝宝拉绿粑粑咋回事?
宝宝腹泻 家长这样做宝宝好得快

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com