宝宝大便后 家长应怎样护理

2013-12-12  | 宝宝 湿纸巾 纸尿裤 

  宝宝自从出生后,吃、喝、拉、撒、睡就成了爸爸妈妈每天的任务。虽然吃喝也需要注意很多问题,但是宝宝天生有一种吃喝的能力,爸爸妈妈所要做的就是为其准备;相对来说,料理宝宝的拉撒就比较难了,尤其是3个月以内的宝宝,无法与父母交流,每次拉“臭臭”都不免弄得整个小屁屁上都是。爸爸妈妈看到这种情况,一边为啼哭不已的宝宝心疼,一边却不知道该从哪里下手。下面就介绍一些关于宝宝大便后的处理方法。

  常备一些婴儿用的湿纸巾,当宝宝拉“臭臭”之后,先用湿纸巾擦干污物;有条件的最好是用清水帮宝宝洗屁屁。然后用柔软的毛巾或婴儿湿巾擦干,也可以自然风干,以保持小屁股的干爽。

  纸尿裤湿了就及时更换,一个尿裤在白天使用不得超过4个小时,尤其是新生儿,2~3个小时就须更换一次纸尿裤。

  如果不能确定宝宝的排便规律时,则参考以下几点:

  一,在每次喂奶前,先看看宝宝是否排便了;如未排便,宝宝吃奶也会不踏实。

  二,在每次喂奶后15~20分钟,宝宝的小便就有可能排出。

  三,在睡觉之前,要查看宝宝的纸尿裤,保证干爽。

  四,当宝宝睡醒后,一般也会马上排尿。

  父母经常注意观察宝宝的排便,不仅有利于宝宝的生活护理,使他早早地养成良好的生活习惯,也有利于爸爸妈妈掌握宝宝的健康状况。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝大便后 家长应怎样护理》摘要:下手。下面就介绍一些关于宝宝大便后的处理方法。 常备一些婴儿用的湿纸巾,当宝宝拉臭臭之后,先用湿纸巾擦干污物;有条件的最好是用清水帮宝宝洗屁屁。然后用柔软的毛巾或婴儿湿巾擦干,也可以自然风干,以保持小...
相关文章宝宝腹泻的家庭护理7-8个月宝宝尿便护理秘笈
9~12个月宝宝穿衣的护理从宝宝大便看身体健康状况
如何观察婴儿的大便?婴儿大便异常的表现有哪些
了解新生儿大便不同形态
宝宝的便便里 存在的N个秘密
BB突拉绿色粑粑,是中毒了吗
BB大便困难 五招就搞定
婴儿大便的那些事 你肯定不知道这个
怎样观察宝宝大便 什么样大便是正常的呢
宝宝母乳喂养会便秘?
母乳喂养 宝宝拉绿粑粑咋回事?
宝宝腹泻 家长这样做宝宝好得快

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com