婴儿宝宝便秘怎么办 妈妈必知

2013-12-12  | 便秘 婴儿 怎么 

  便秘的主要症状

  婴儿可相隔数天才有大便,而且你会注意到便中还带血丝。婴儿排出干硬的粪便很困难,其间还伴有腹痛。排出大便之后即有所减轻。便秘更经常发生于较大一些的婴儿,他们已开始进固体食物或有其他饮食上的变化。

  便秘的治疗

  1、如果你的宝宝随着一天天长大而开始进固体食物,可准备一些流体和稀释果汁。苹果汁常常起到通便作用。还可给婴儿的饮食增加纤维成分。如果便秘是由饮食中的某一改变所造成的,那么大多数的此症会及时得到缓解。

  2、如果你的宝宝看上去便秘,可使用一种涂上凡士林的直肠温度计来刺激排便。轻轻地把温度计置于直肠里,然后开始移动。

  3、如果上述措施行不通,就得与儿科医生取得联系。如果婴儿的便秘伴有剧烈的腹痛或呕吐,即刻给医生办公室打电话。在未向医生咨询的情况下,不要使用药物来缓解便秘。医生会建议给婴儿服用灌肠剂或轻泻剂。如果便秘变成慢性或严重的,那就得进行化验以确定病因。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿宝宝便秘怎么办 妈妈必知》摘要:可给婴儿的饮食增加纤维成分。如果便秘是由饮食中的某一改变所造成的,那么大多数的此症会及时得到缓解。 2、如果你的宝宝看上去便秘,可使用一种涂上凡士林的直肠温度计来刺激排便。轻轻地把温度计置于直肠里,然后...
相关文章宝宝便秘了怎么办?(组图)牛乳喂养儿顽固便秘怎么办
牛乳喂养儿顽固便秘怎么办喝配方奶便秘怎么办
如何观察婴儿的大便?婴儿大便异常的表现有哪些
了解新生儿大便不同形态
宝宝的便便里 存在的N个秘密
BB突拉绿色粑粑,是中毒了吗
BB大便困难 五招就搞定
婴儿大便的那些事 你肯定不知道这个
怎样观察宝宝大便 什么样大便是正常的呢
宝宝母乳喂养会便秘?
母乳喂养 宝宝拉绿粑粑咋回事?
宝宝腹泻 家长这样做宝宝好得快

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com