注意观察新生儿大小便了解宝宝健康状况

2013-12-12  | 新生 新生儿 大小 

  新生儿头一次排的胎便是墨绿色糊状的,在喂养合理的情况下,一般3~4天就可能转成黄色正常大便。

  新生儿大便的状态,随食物的不同和疾病而改变。仔细观察新生儿大便的性状,不仅能了解孩子消化功能的状况,而且有助于及早发现孩子的异常。因此,要学会分辨正常和异常的大便。

  吃母乳的新生儿,大便多呈金黄色糊状,每天约排泄3~5次。若大便次数突然增多到每天7~8次,就需要找找原因了。如果便次虽增加,但孩子一般情况好,体重也增加,就仍属正常,家长不必过于紧张。

  吃牛奶的新生儿,大便多呈淡黄色、干燥,常引起便秘。如果牛奶中加糖过多时,容易引起腹胀和多泡沫的大便。假若孩子排绿色便,且量少、便次多,这常常表示孩子喂得不饱,是饥饿引起的,须注意与消化不良相区别。

  遇到孩子大便呈黄白脓样或果酱样,且孩子哭闹、烦躁不安,应立即去医院检查。

  大多数的新生儿在出生后24小时排尿。如果无尿或尿少,要增加哺乳次数或给孩子喝些糖水,这样尿量会渐渐增多。假如补充乳汁或水分之后,到生后48小时还不排尿,也要请医生检查原因,以便及时给予恰当的处理。

  网友观点
    很菜
    好文
《注意观察新生儿大小便了解宝宝健康状况》摘要:状况,而且有助于及早发现孩子的异常。因此,要学会分辨正常和异常的大便。 吃母乳的新生儿,大便多呈金黄色糊状,每天约排泄3~5次。若大便次数突然增多到每天7~8次,就需要找找原因了。如果便次虽增加,但孩子一...
相关文章注意观察新生儿的健康状况新生宝宝生理性黄疸处理
产后访视从宝宝大便看身体健康状况
如何观察婴儿的大便?婴儿大便异常的表现有哪些
了解新生儿大便不同形态
宝宝的便便里 存在的N个秘密
BB突拉绿色粑粑,是中毒了吗
BB大便困难 五招就搞定
婴儿大便的那些事 你肯定不知道这个
怎样观察宝宝大便 什么样大便是正常的呢
宝宝母乳喂养会便秘?
母乳喂养 宝宝拉绿粑粑咋回事?
宝宝腹泻 家长这样做宝宝好得快

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com