怎样对待孩子模仿性行为的动作

2013-12-12  | 性行 多起 淫猥 

  男孩在幼儿园大班。他对性的问题特别关心。当电视里出现拥抱的场面时,他常常会说“妈妈,你看他们在亲嘴呐”、“是个色鬼”之类的话。甚至把**器的名称一一叫出来。看到小男孩和小女孩在一块玩的时候,他也要加以讽刺。我真不知道他是从哪儿学来的。

怎样对待孩子模仿性行为的动作

  孩子对性的言行,一般都是在模仿周围的人的过程中才逐渐多起来的。

  谁不注意说了一句难听的话,引起周围人的嗤笑,或冷淡的反应时,孩子注意到成年人的这些反应,就会感到很有趣。然后他自己也试着说一次那种难听的话,这时父母及周围的人们也同样会做出特别的反应“这还了得”、“不许说”、“真不象话”等等。这种态度对孩子的印象则是深刻的,也觉得有趣。有时孩子说一些淫猥的话也成了大人们议论的话题,这样就会使孩子意识到可以性问题作为引人注目以及成为小朋友的首领的手段。

  当孩子的欲求得不到满足时,选种情况就会更加严重,会说一些大人们不让说的话,模仿性行为的动作。

  这对心怀不满的孩子来说具有反抗父母,进行战斗的意义,以此来发泄内心的不满和敌意。也就是将父母不让说的话作为对父母的一种报复。这种事情多发生在那些常被父母训斥,受到压制,经常挨打、受兄长欺侮的孩子身上。

  关于对性的言行过于关心的孩子,有一种意见认为放任不管自然就会得到纠正。

  但我认为还是不能任其下去的,因为这是孩子心中不稳定的一种表现,是用性的言行来岔开心中的不安。因此,从根本上解决孩子精神上的问题是必要的,通过解决表现出来的问题也是解开精神症瘩的一种手段。

  比如,对来自父亲的压制怀有不满的孩子,其表现之一就是对性问题表现出关心。即使恢复了对父亲的爱和控制住了对父亲的敌意,但只要显露于外表的对性的关心不消失,那么总有一天还会燃起对父亲的敌意。对孩子的欲求不满,要仔细通过观察以消除其不满的原因。此外,培养孩子能稍加忍耐的性格也是很重要的。

  对于孩子的性的言行要耐心而清楚地予以说明,让孩子明白什么是不该说的话,因为孩子的这种表现不能说是健康的。

  不过,对孩子严加训斥和过于压制会导致相反的结果,这一点一定要充分注意。周围的人也应避免在孩子面前说不应该说的话。选是已经走向社会的成年人对孩子所应有的礼貌。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样对待孩子模仿性行为的动作》摘要:对心怀不满的孩子来说具有反抗父母,进行战斗的意义,以此来发泄内心的不满和敌意。也就是将父母不让说的话作为对父母的一种报复。这种事情多发生在那些常被父母训斥,受到压制,经常挨打、受兄长欺侮的孩子身...
相关文章学龄前儿童攻击性行为儿童攻击性行为的产生原因
儿童攻击性行为的原因如何对待孩子的攻击性行为?
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识
正确的性教育 让孩子拥有正常的性取向
学会教孩子如何防范被**
在合适的年龄 对孩子进行性教育
对于儿童性早熟原因家长应急需了解
如何教育小孩子预防**
家长们如何面对孩子早恋的问题呢
妈妈 我是从哪里来的呀
对于孩子的性教育应该越早越好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com