教儿童懂得必要的生理知识

2013-12-11  | 儿童期 儿童 婴幼 

  婴幼儿期和儿童期的**对孩子们的成长和日后建立正常的性反应很重要,具有积极影响。关键是正常对待和处理,以避免孩子过份沉缅于这种兴趣中。

  父母要注意让孩子养成开朗、大方、合群的性格,多与其他孩子交往,减少孤寂独处的机会;让孩子建立多方面的兴趣,充实其生活和学习内容,可有较好的淡化和转移注意力的作用;一旦碰上这种场面也宜不动声色、故作不知,想法分散和转移孩子的注意。

  有一些的家长来信提及自己的女孩有不时抚摸外阴或**勃起,用力来回摩擦或使劲地压的习惯,一旦大人发觉制止此事,小孩会感到脸红和不好意思,经家长的多方努力,收效都不大,仍时有发生,为此这些家长十分担忧。

教儿童懂得必要的生理知识

  对于家长的这种心情是完全可以理解的,因为在他们的头脑中往往把性看作是一种坏事,所以当他们发现孩子刚这么小就这么“坏”,自然感到着急了,其实这是小儿**的各种表现而已。

  **泛指自己抚弄外**器以获取快感的行为。**在婴幼儿时间就可出现,到儿童期已相当普遍。婴儿从几个月就开始探索自己的身体,小手不停地摸来摸去,其中包括**器。

  抚摸**器带来的快感往往比其他部位强,所以他们会给予特别的注意。最初的快感体验可能是无意的,其强度也往往较弱,但反反复复就会得到强化。这完全是一种正常的现象,就象孩子们摸摸鼻子,揪揪耳朵一样,没有什么值得大惊小怪的。这是孩子探索自身和外部世界的求知欲的一种表现。

  事后可以轻松的方式与孩子聊聊天,交换感受和看法,讲授浅显易懂的必要的生理知识。千万不要简单粗暴地训斥、打骂,那样只会激起强烈的逆反效应,并给孩子留下不可磨灭的消极印象和产生厌恶心理,长大后常常造成性反应和性表现能力的抑制。

  网友观点
    很菜
    好文
《教儿童懂得必要的生理知识》摘要:担忧。 对于家长的这种心情是完全可以理解的,因为在他们的头脑中往往把性看作是一种坏事,所以当他们发现孩子刚这么小就这么坏,自然感到着急了,其实这是小儿**的各种表现而已。 **泛指自己抚弄外**器以获取快感...
相关文章帮助孩子树立安全意识如何提高儿童的安全意识?
儿童为什么会得肛门病幼儿教育知多少
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识
正确的性教育 让孩子拥有正常的性取向
学会教孩子如何防范被**
在合适的年龄 对孩子进行性教育
对于儿童性早熟原因家长应急需了解
如何教育小孩子预防**
家长们如何面对孩子早恋的问题呢
妈妈 我是从哪里来的呀
对于孩子的性教育应该越早越好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com