中国奶粉全球最贵 秘密洋奶粉渠道商赚一半

2013-12-11  | 达克 其生 婴幼 

  “消费者在传统渠道购买一罐洋奶粉,其中平均将近50%被渠道商赚取。”进入中国市场12年,已在美国纳斯达克上市的一家婴幼儿奶粉企业在广州召开发布会自曝行业秘密。而专家也直接表示,这是中国婴幼儿奶粉价格全球最贵的主因。

  “以零售价为300元的奶粉为例,每罐奶粉渠道成本费用在48%左右。但转入电商渠道后,生产供应商便可以156元卖给消费者,这一价格已非常接近全球各国婴幼儿奶粉的平均售价。”上述乳业集团公司总裁余丹表示,高昂的渠道费用在奶粉行业是一个“公开的秘密”。

  余丹更是层层拨开了进口婴幼儿奶粉各项成本构成。以市场上零售价为300元每罐的奶粉为例,其生产成本约20%、产品运输费用及仓储费1%左右、产品关税占成本1%左右、产品进口增值税占成本3%左右、产品国内物流配送1%左右、产品全国总经销商毛利26%左右。到此为止,其成本占比约52%。

  网友观点
    很菜
    好文
《中国奶粉全球最贵 秘密洋奶粉渠道商赚一半》摘要:团公司总裁余丹表示,高昂的渠道费用在奶粉行业是一个公开的秘密。 余丹更是层层拨开了进口婴幼儿奶粉各项成本构成。以市场上零售价为300元每罐的奶粉为例,其生产成本约20%、产品运输费用及仓储费1%左右、产品关税...
相关文章选婴儿奶粉别被广告迷了眼观点:国产奶粉比外国奶粉好
暑期高发儿童意外伤害网上热卖洋奶粉隐患多
圣元奶粉为何屡获奖?看了这个我知道答案了
圣元奶粉母婴旗舰店年终狂欢 疯狂7重礼等你来拿
ROZA300g番茄酱+500g直身形意大利面
老鲜生儿童休闲零食拌饭原味辣味烤海苔
老鲜生麻辣海鲜鱿鱼须 好吃停不下来
忆罗手工牛轧糖 牛奶红枣味糖果好吃不腻
阿颖山药婴儿铁锌钙米粉 全面补充身体所需营养元
友臣菠萝味果粒吐司 好吃到停不下来
切糕王子新疆特产红枣味切糕200g
童年记独立小包原味南瓜籽500g

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com