[一千零一夜]沙林和女国王的故事

2013-12-11  | 沙林 生得 麦基 

  ●沙林

  在遥远的古代,有个非常富有的商人,他的名字叫麦基顿丁,家住在福打萨,他家财万贯,奴仆成群,按理说,如此家境,他的生活一定是开开心心,非常舒适了。可是,他却整天愁容满面,心事重重。原来他都快60岁了,却还没有一个子女。如此大的家业却没人来继承,这能不让他焦急吗?麦基顿丁虽然富有,可心地非常善良,也许善有善报,就在他60岁生日的那一天,他的妻子给他生了个儿子。这下麦基顿丁的心事了了,他高兴得简直无法形容。那天,他请全村的乡亲大吃大喝了一顿。

  儿子生得白白胖胖,皮肤就像天上的月亮一样洁白,麦基顿丁给他取了个名字叫沙林。从此把他视为心中宝物、掌上明珠。因为他的家庭条件好,父母得他又不易,于是,便为他请了许多家庭教师教他知识和做人。

  随着年龄的增长,沙林的知识和品德也渐渐增长起来。又过了几年,沙林长成了一个英俊萧洒、又有学问又懂人情世故的小伙子。但是,让人遗憾的是,此时,他的父亲麦基顿丁已成了一个浑身是病,年老体弱的老头子,他的身体越来越弱,就像一盏将要燃尽的油灯。

  终于有一天,麦基顿丁感觉到自己将要不行了。于是,他便把儿子叫到床前,对他说:“儿子呀,我就要死了,现在,我有话对你说,不管什么时候,你都要牢记我的话。”

  “有什么话您就说吧,我听着呢,亲爱的父亲。”沙林恭恭敬敬地站在父亲床前仔仔细细地听着。

  “我让你记着:不是所有的人都心地善良;时时刻刻要警惕着那些容易惹祸上身的事;还有不要和那些社会上不三不四为非做歹的人混在一起。俗话说‘近朱者赤,近墨者黑’。这首诗写得非常好:

  一

  在现今这个社会,

  你不可能拥有一个知心的朋友。

  尤其在你身陷困境的时候,

  找不到一个真心对你的人。

  你千万要记住我的话,

  时刻注意。

  不要轻易相信别人,和别人有什么交易,

  要一个人学会独立。

  二

  你做事一定要仔细观察,

  因为人类的本源是恶毒的。

  网友观点
    很菜
    好文
《[一千零一夜]沙林和女国王的故事》摘要:成群,按理说,如此家境,他的生活一定是开开心心,非常舒适了。可是,他却整天愁容满面,心事重重。原来他都快60岁了,却还没有一个子女。如此大的家业却没人来继承,这能不让他焦急吗?麦基顿丁虽然富有,可心地...
相关文章《一千零一夜》国王给马当媒人
国王和芳泽鸟一千零一夜:国王山努亚和他的一千零一夜
一千零一夜:乌鸦和毒蛇的故事
一千零一夜:聪明的渔夫
一千零一夜:阿里巴巴和四十大盗
一千零一夜:渔夫和魔鬼的故事
一千零一夜:偷金盘的人
一千零一夜:老鼠和黄鼠狼
智者盲老人的故事
渔夫和雄人鱼的故事
[一千零一夜] 国王山鲁亚尔和宰相女儿山鲁佐德
[一千零一夜] 乡下佬的奇遇

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com