爬出来的健康宝宝

2013-12-10  | 宝宝 健康 健康宝宝 

  爬行可以促进孩子四肢和躯体的协调平衡能力,使全身肌肉得到锻炼;爬行也可以促进孩子感知觉(如深度知觉)的发展,有助于增进三维理解判断力,比如谨慎防跌。在本年龄阶段应鼓励孩子爬行,如在他可以触及的范围内放置一些引诱孩子的物品可以有效地让他做到这一点,不要将孩子老抱在手上,剥夺了孩子在地板上玩耍、爬行的机会。

  “爬”,男女有别

  另外,有一些男孩的语言和动作就是晚于同龄女孩的,再有是因为缺钙所致的骨骼较软,孩子的动用发育也会晚一些。还有,教孩子学习任何东西不要急于求成,因他的注意力时间很短。这些都是正常的。

  “爬”能保证体格健

  爬是孩子全身性运动,除大肌群参与外,孩子的四肢小肌群也得到锻炼和发展,为日后精细动作的进一步发展提供了条件。爬还使婴儿的感知意向、定向推理能力、寻找目标等活动得以提前发展,并促进了孩子的探索精神,加深了和人的交往。

  “爬”能促进发育商

  孩子的发育商表现在四个方面:动作能、语言能、应人能和应物能。孩子的语言能力表现在他的理解和语言的表达。开始是发出辅音节如“爸爸、妈妈、打打、拿拿”等。以后才开始组词。而绝大多数父母只关注孩子们的语言发育,严重忽视了宝宝们的动作发育。专家告诉记者,小孩的动作发育几乎是与语言发育是同时的。开始时,他们抓物是用整个手去抓,随着年龄的增长可自由地换手和用手指捏物。同时,为拿远处的物品可向前爬行。这样就促进了孩子们的大脑的发育,眼、手及四肢运动很好的配合。

  孩子在生长过程中不可少的是与外界的接触,使宝宝的应人能和应物能得到促进。孩子目前的状态是动作能略晚于语言能。原因可能是孩子5-6月前就应教他爬行,因这个时间对孩子的一生发育都非常重要,有许多的资料统计,统合失调的孩子就是在孩子学爬行的时间错过。所以你们的孩子现刚刚一岁,应让孩子补上这课,平时让孩子在床上爬一爬,这可能对他下一步走路是有帮助的。

  网友观点
    很菜
    好文
《爬出来的健康宝宝》摘要:的,再有是因为缺钙所致的骨骼较软,孩子的动用发育也会晚一些。还有,教孩子学习任何东西不要急于求成,因他的注意力时间很短。这些都是正常的。 爬能保证体格健 爬是孩子全身性运动,除大肌群参与外,孩子的四肢...
相关文章健康宝宝标准(图)小班进餐活动:健康宝宝
新生宝宝不要先用奶瓶健康宝宝快乐运动
为什么小宝宝出现“投降式”这个销魂的睡姿呢?
新生儿为什么总是握着小拳头?
新生儿为什么吐奶快?是什么原因导致新生儿吐奶
新生儿体温37度是发烧吗?如何给宝宝量体温
新生儿心脏有杂音正常吗?新生儿正常心跳是多少
婴儿的生理特点
双胞胎先出生的就是老大
宝宝脸型泄露性格秘密
宝宝也有“月经”和“乳房”
令人惊讶的新生儿原始反射

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com