治疗奶癣又名幼儿湿疹小偏方

2013-12-10  | 卓尔 湿疹 红点 

  宝宝脸上突然长了很多小白点,慢慢地越来越多,小白点变小红点,蔓延在整张小脸上,看到宝宝小手又抓又挠,妈妈心情异常担心,宝宝脸上的小白点究竟是什么?

  奶癣

  又名「胎敛疮」,多为体质过敏,为风湿所袭,搏于气血而发。常发于婴儿的颜面部。分干、湿二型。是一种过敏性皮肤炎症,医学上称为婴儿湿疹,1-3个月的宝宝最容易长了,可看着宝宝一脸的奶癣,又红又痒。

  如果宝宝是用母乳喂养的,母亲应多吃蔬菜、水果、豆制品和肉类的食物,少吃鱼、虾、蟹等水产品。如果宝宝是用牛奶喂哺的,可适当延长牛奶的烧煮时间,以利蛋白质变性,减轻致敏作用,也可改用羊奶或市售的多维乳儿粉喂哺婴儿。不论是采用哪种喂养法,都应注意不要给婴儿喂得过饱,因为消化不良会使奶癣加重。

  因为宝宝出现了这些问题,所以我收集了很多妙招

  有些我试过有些还没有

  治疗奶癣宝宝:

  眼药膏(好像是叫金霉素眼药膏吧),给擦了3天,好了。

  炉甘石洗剂(本品不宜用于有渗出液的皮肤)

  尤卓尔(长期使用可引起皮肤痤疮样改变、色素脱失或沉着)个人觉得“尤”的疗效比“肤”还要好。其实湿疹不治,自然也会好的,就是孩子比较痛苦;当然,能不用就尽量不用,毕竟这些药都是激素类,有一定的副作用。轻微湿疹,可以用郁美净儿童霜,就是1元或者1.5元/袋的那种、粉红色包装。

  肤乐霜(儿研所的)

  湿疹和过敏有一定关系。牛奶、糖果、鸡蛋清、鱼类等食物,可能是过敏的原因或加重过敏的诱因,应尽可能少吃。湿疹处不宜洗得太勤,更不要用肥皂洗。洗澡时要用软毛巾轻轻将水吸干,以减少对患处的刺激。要把病儿的双手用纱布包起来,以防到处乱抓,造成出血或化脓。

  淡盐水擦洗,可以用电凡士林之类的油性大的隔绝空气保护皮肤的的东西。

  一天擦几次奶水 ,没有擦什么药,后来就没有了

  用绿茶茶水(煮开)洗脸,一点多洗一次就够了,奶癣就会下去的。

  网友观点
    很菜
    好文
《治疗奶癣又名幼儿湿疹小偏方》摘要:又挠,妈妈心情异常担心,宝宝脸上的小白点究竟是什么? 奶癣 又名「胎敛疮」,多为体质过敏,为风湿所袭,搏于气血而发。常发于婴儿的颜面部。分干、湿二型。是一种过敏性皮肤炎症,医学上称为婴儿湿疹,1-3个月的...
相关文章治疗婴儿湿疹民间偏方古怪宝宝湿疹偏方
湿疹偏方你都用对了吗宝宝湿疹偏方你用对了吗
冬季如何护理宝宝皮肤 脸部皮肤护理5大禁忌
新生儿皮肤容易出现哪些问题 该如何进行护理
新生儿皮肤为什么会干燥?如何预防宝宝皮肤干燥
宝宝的肌肤需要妈妈精心呵护
宝宝手指长倒刺 如何护理
刚出生的宝宝经常会出现的三大皮肤问题
婴幼儿脸部皮肤护理五大忌
BB洗护品选择 护肤功效更重要
夏季宝宝皮肤问题多 用药别进四误区
妈妈最容易忽略的宝宝护肤细节

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com