玩积木玩具有助学好数理化

2013-12-09  | 特拉 特拉华 数理 

  近日,发表在《儿童发育学期刊》的一项研究中,美国特拉华大学和坦普尔大学的研究人员发现,鼓励学龄前儿童玩积木有助于培养他们今后在学习科学、技术、工程和数学方面知识的技能。

  研究调查了100多名3岁左右、家庭经济水平不同的儿童。结果显示,能更好复制积木结构的儿童,早期数学学习过程中的表现较为出色。同时,低收入家庭的3岁孩子已经在空间技能方面落后于其他孩子。

  研究者认为,给孩子们提供积木玩具能培养他们的相关技能,对今后的数理化教育产生积极持久的影响,特别是对低收入家庭的孩子来说。

  专家建议,用玩积木来提高儿童在数学和科学方面的基础技能是一种古老但合理的教育方式,因为积木价格合理,一般家庭能够负担得起;儿童玩起来会感到愉快;也很容易放置在幼儿园中。

  网友观点
    很菜
    好文
《玩积木玩具有助学好数理化》摘要:发现,鼓励学龄前儿童玩积木有助于培养他们今后在学习科学、技术、工程和数学方面知识的技能。 研究调查了100多名3岁左右、家庭经济水平不同的儿童。结果显示,能更好复制积木结构的儿童,早期数学学习过程中的表现...
相关文章不同年代的童谣妈妈小传
考试一起玩桌面玩具(原创)
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com