提高宝宝唾眠质量的方法

2013-12-09  | 高宝 高宝宝 上肢 

  夜尿频繁、入睡困难、易惊醒等问题都会造成睡眠质量下降,因此,在睡觉前后对宝宝进行抚摩能够预防这些问题发生,如果宝宝已经出现上述症状,通过抚摩也可以得到改善。睡眠对于宝宝来说十分重要,在睡眠中宝宝生长激素的分泌是平时的3倍,由此可见充足的睡眠对宝宝的生长发育非常关键。

  提高宝宝唾眠质量的抚触与按摩

  功效:使宝宝能够迅速从兴奋中逐渐恢复平静,并且安然入睡,还能改善宝宝因为处在黑暗中而感到的不安、烦躁。

  抚摩步骤

  步骤一:将宝宝平放在床上,妈妈将双手搓热后,掌心贴在宝宝的脸上,上下轻轻按摩3次。然后再将拇指的指腹置于宝宝前额,向后梳理至后脑的发际3次。

  步骤二:将双手虎口张开,其余四指并拢,分别放在宝宝颈部的两侧,然后用四指的指腹和掌面反复斜擦颈部3遍,两手交替进行。

  提示:

  睡前抚摩的动作应当舒缓,尽量避开可能会引起宝宝兴奋的部位,必要时可放一些轻松舒缓的音乐以帮助宝宝快速入睡。

  步骤三:将左手掌心紧贴在宝宝的腹部,右手叠放在左手背,以肚脐为中心顺时针按揉3圈,然后再逆时针按揉3圈。

  步骤四:将手弯成铲子状,用空掌平稳而有节奏地拍打宝宝的四肢。左手拍打右上肢和左下肢,右手拍打左上肢和右下肢,方向由上向下拍打,各拍打3次。

  网友观点
    很菜
    好文
《提高宝宝唾眠质量的方法》摘要:也可以得到改善。睡眠对于宝宝来说十分重要,在睡眠中宝宝生长激素的分泌是平时的3倍,由此可见充足的睡眠对宝宝的生长发育非常关键。 提高宝宝唾眠质量的抚触与按摩 功效:使宝宝能够迅速从兴奋中逐渐恢复平静,并...
相关文章《魔法乐天树》即将在上海开机宝宝秋季如何穿衣防寒
母亲文化程度越高宝宝越容易挑食智力高宝宝的20种表现
宝宝睡落枕的原因是什么?宝宝落枕该怎么办
婴儿睡眠有哪些特点?婴儿睡不好该怎么办?
睡眠对宝宝成长发育的作用
哪些因素会影响宝宝的睡眠质量呢
宝宝多大可以与父母分床睡呢 过渡期有技巧
宝宝的睡姿决定着睡眠质量
新生儿睡眠质量和日常护理有关
新生宝宝抱睡不可取
更适合新生儿的睡姿
新生儿睡眠有哪些规律

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com