如何护理小宝宝的脐带

2013-12-06  | 小宝 脐带 盖好 

  相信每对初为父母的人都会对宝宝很紧张,宝宝有一点小问题就手忙脚乱,甚至宝宝一不舒服就往医院跑,其实,脐带进水这些都是小问题,新手爸爸妈妈可以看下下面的介绍,学下如何护理小宝宝的脐带。

  一般情况下,宝宝的脐带会在1周左右自己脱落,2周左右自动愈合。这期间你需要做的是:

  1.用棉球或细纱布蘸75%的医用酒精,从内向外涂擦脐带根部和周围,每天涂擦2—3次,待脐带保持干爽,用纱布盖好。

  2.在擦拭之前一定要先洗手,避免脐部接触各种爽身粉和各种粉剂,以免使脐部发炎不易愈合。

  3.不要把脐带露在外面的一端包在尿布或纸尿裤里,防止大小便弄湿脐带。如果脐部被尿湿,必须立即消毒。脐带1周左右脱落后就不再需要纱布覆盖,但仍要保持局部干燥和清洁。

  4.千万不要试图自己去除脐带。

  5.要经常观察是否有感染的迹象,如果脐带流血、有异味或分泌物、周围红肿、脐带超过1个月未脱落或伤口未愈合,则需要马上去看医生。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何护理小宝宝的脐带》摘要:爽,用纱布盖好。 2.在擦拭之前一定要先洗手,避免脐部接触各种爽身粉和各种粉剂,以免使脐部发炎不易愈合。 3.不要把脐带露在外面的一端包在尿布或纸尿裤里,防止大小便弄湿脐带。如果脐部被尿湿,必须立即消毒...
相关文章新生儿脐带的护理新生儿脐带护理
新生儿的脐带护理方法学习新生儿的脐带护理方法
冬季如何护理宝宝皮肤 脸部皮肤护理5大禁忌
新生儿皮肤容易出现哪些问题 该如何进行护理
新生儿皮肤为什么会干燥?如何预防宝宝皮肤干燥
宝宝的肌肤需要妈妈精心呵护
宝宝手指长倒刺 如何护理
刚出生的宝宝经常会出现的三大皮肤问题
婴幼儿脸部皮肤护理五大忌
BB洗护品选择 护肤功效更重要
夏季宝宝皮肤问题多 用药别进四误区
妈妈最容易忽略的宝宝护肤细节

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com