小学一年级课外阅读 蝴蝶 豌豆花

2013-12-03  | 叶圣陶 丰子恺 金波 

  这本童诗集虽然只选了二十首诗,但时间的跨度很长,从新诗发轫时期到近三十年的新时期,都选了有代表性的诗人诗作,其中包括了叶圣陶、冰心、圣野、金波等大家的儿童诗,诗作的题材多样。

  诗情画意也是这本绘本的特点。美术顾问蔡皋邀请到了中国图画界享有活力的老中青三代画家携手并肩完成二十幅作品。

  参与者包括享有中国图画书最高奖项第一二届小松树奖的作者王晓明(《雪孩子》)画家,何艳荣,丰子恺原创图画书大奖首奖的获得者朱成梁、周翔等。

  画家以鲜活有力的笔触将他们对诗作的理解以图画的方式诠释与读者交流,让诗歌产生了第二次生命。

  网友观点
    很菜
    好文
《小学一年级课外阅读 蝴蝶 豌豆花》摘要:蔡皋邀请到了中国图画界享有活力的老中青三代画家携手并肩完成二十幅作品。 参与者包括享有中国图画书最高奖项第一二届小松树奖的作者王晓明《雪孩子》画家,何艳荣,丰子恺原创图画书大奖首奖的获得者朱成梁、周翔...
相关文章拓宽识字途径  培养阅读兴趣阅读的目的是提高成绩吗?
新理念下的低年级课外阅读指导课外阅读循环圈中教师的作用
为什么孩子不爱读书 因为父母错过了黄金阅读期
什么是儿童绘本 怎样引导孩子阅读儿童绘本
什么是儿童文具 如何选购儿童文具
什么是图画书 阅读图画书有什么好处
如何为孩子选购学习机
亲子间朗读的益处与原则
让孩子坚持阅读的竟有这么多好处
培养孩子的阅读习惯 家长这样做
小学英语学习中最容易被忽视的一点,多数家长不
孩子不阅读 基本已经具备“差生”潜质

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com