小学一年级课外阅读 熊梦蝶 蝶梦熊

2013-12-03  | 梦蝶 广才 树下 

  内容简介:

  优雅的蝴蝶有个愿望,强壮的大熊也有个愿望;他们却不知道,彼此的愿望大有关联……熊躺在树下,望着天上起舞的蝴蝶,想象如果自己能够变成蝴蝶该多好。他入睡后再醒来,发现自己变成了一只毛毛虫!他奇妙地经历了毛毛虫蜕变成蝴蝶的过程。在空中飞舞的蝴蝶瞧见躺在树下的熊,想象自己如果有他强壮的身体和取之不尽的蜂蜜该有多好。等蝴蝶入睡后醒来,他真的变成一头母熊,经历了一段熊在野外求生存的生活。

  作者简介:

  作者:郝广才,台湾儿童文学界公认的奇才,能编,能写。他不按常理出牌的创意,再加上一颗不变的童心,创造出一本又一本的童书杰作,结合最有品质的画作,让中国的孩子也能看见国际视野,被美国《出版人周刊》誉为台湾与国际绘本界接轨的推手。他认为阅读是最好的游戏,绘本是最好的玩具,因此他所著作或主编的书籍,从题材、文字、插画到整体设计,都呈现对品质的要求,屡获国际大奖的肯定。同时他也是波隆那插画展开办三十多年来第一位亚洲评审。郝广才非常了解孩子的心灵世界,更擅长捕捉孩子的语言。“韵文”是他写作的一大特色,这使得他所写的故事,爸爸妈妈念起来轻松流畅,孩子也能朗朗上口。他希望人人都能因为阅读好故事、好绘本,而拥有更美好的人生。所以不用怀疑,他写的书绝对是万中之选,给孩子最好的童年。

  网友观点
    很菜
    好文
《小学一年级课外阅读 熊梦蝶 蝶梦熊》摘要:才,台湾儿童文学界公认的奇才,能编,能写。他不按常理出牌的创意,再加上一颗不变的童心,创造出一本又一本的童书杰作,结合最有品质的画作,让中国的孩子也能看见国际视野,被美国《出版人周刊》誉为台湾与国际绘...
相关文章[故事]蓝翼蝶拓宽识字途径  培养阅读兴趣
阅读的目的是提高成绩吗?新理念下的低年级课外阅读指导
如何为孩子选购学习机
亲子间朗读的益处与原则
让孩子坚持阅读的竟有这么多好处
培养孩子的阅读习惯 家长这样做
小学英语学习中最容易被忽视的一点,多数家长不
孩子不阅读 基本已经具备“差生”潜质
给孩子选书的那些秘诀 家长必知
教你解决孩子闹情绪的三个有效步骤
推荐 150个成语的反义词赶紧收藏
家长必知 怎样培养孩子阅读习惯呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com