木质玩具问题多 过半产品含有对人体有害物质

2013-11-29  | 木质 有害 含有 

  结实、安全、亲近自然,木质玩具常受父母们的青睐。不过,德国商品检验基金会11月21日公布的一项木质玩具检测调查结果却显示,过半产品含有对人体有害物质。

  检测人员对积木、拼图、木质车辆等30种供3岁以下儿童使用的木质玩具进行了检测,7种玩具“不合格”,9种“及格”。这16种玩具均含有对人体有害物质,主要存在于油漆、铆钉、线和胶合板中。7种“不合格”产品中,4种含有多环芳香烃,剩下3种根本不应流入市场,其中两种玩具含有可能被儿童吞食并导致窒息的小零件,一种含有欧盟禁止使用的致癌物联苯胺。另外,9种“及格”产品中也含有甲醛、铅等有害化学物质。

  德国商品检验基金会 2010年、2011年曾对木质玩具进行检测,结果发现所有玩具均含有阻燃剂、多环芳香烃、甲醛等有害物质。该基金会董事胡贝图斯·普里穆斯说:“这次的检测结果依然很糟糕,‘德国制造’也不是玩具安全的保证,7种不合格玩具中就有2种在德国生产。”

  网友观点
    很菜
    好文
《木质玩具问题多 过半产品含有对人体有害物质》摘要:有对人体有害物质,主要存在于油漆、铆钉、线和胶合板中。7种不合格产品中,4种含有多环芳香烃,剩下3种根本不应流入市场,其中两种玩具含有可能被儿童吞食并导致窒息的小零件,一种含有欧盟禁止使用的致癌物联苯胺...
相关文章木质玩具,回归自然适合婴幼儿的木质玩具
多数灭蚊产品孕妇不宜使用欧盟玩具安全新指令将实施
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com