点滴之中学会分享

2013-11-27  | 托尔 物美 分给 

  让孩子学会分享,才能懂得感恩、知道回报。托尔斯泰说过:两个人分享一个幸福,却能拥有两个幸福。又到了金秋收获季节,让孩子们从点滴之中学会分享,收获更多的幸福吧!

  女儿“偷”苹果

  女儿两岁多时,双手抱着一只大苹果,就像抱一只篮球那样笨拙。妻子用调羹一点一点地将苹果刮成苹果泥来喂她,直到苹果被掏空成一个空球,女儿还张着小嘴要。

  如今,女儿上高中了,还是那样爱吃苹果。秋天正是苹果上市的旺季,价廉物美,我一下子就买回十多斤,上午才买的,傍晚就所剩无几了。“这孩子,怎么这么能吃啊?”我唯恐女儿贪吃吃坏了肚子。第二天早上上学前,女儿溜进厨房,偷偷把苹果一个个地往书包里装,就剩几个了,正犹豫着是不是手下留情,刚巧被我逮个正着。我问她:“你为什么要带那么多苹果上学?”她说:“才拿七八个呢,我要把苹果分给同学,她们也会分给我柿子、橄榄、大鸭梨吃啊!”女儿笑着夺门而出上学去了。

  听着女儿银铃般的笑声,我感到长大成人的女儿,依然像当年的小女孩一样纯真可爱。

  网友观点
    很菜
    好文
《点滴之中学会分享》摘要:,直到苹果被掏空成一个空球,女儿还张着小嘴要。 如今,女儿上高中了,还是那样爱吃苹果。秋天正是苹果上市的旺季,价廉物美,我一下子就买回十多斤,上午才买的,傍晚就所剩无几了。这孩子,怎么这么能吃啊?我唯...
相关文章让宝宝成长在 “分享之家”教育就在点滴之中
要教孩子学会分享玩具分享日
孩子叛逆期 沟通和理解最重要
老爸的苦恼:为何宝宝只爱妈妈
为了孩子的健康成长 让“亲子沟通”畅起来
关于夫妻离异 怎么才能更好的减少对他的伤害
如何改变孩子不爱说话的状况
分享给家长们和叛逆期孩子相处的方法
宝宝什么时候的笑才有意义?
孩子的内心世界其实很丰富
分、分、分 请客观看待孩子的分数
学生之间真正比拼的是家长的6点配合 100%父母不

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com