如何护理得了“瘊子”的孩子

2013-11-21  | 瘊子 传染 浴池 

   孩子的前胸和后背长了一片一片的小颗粒,不痛不痒,按压无水分,医生诊断说是“传染性软疣”(瘊子),并用镊子把疣夹掉了,但后来又有新的长出来了。那么,妈妈应该怎样护理长“瘊子”的宝宝呢?

    养育误区

  看到宝宝身上有少许“瘊子”时,一般不会引起妈妈足够的重视,也不知道是传染性的,有的在家里自行抹点碘酒,没有及时控制病情。等到全身都是“瘊子”时,才去看医生,给宝宝增加不少痛苦。

    专家支招

  瘊子是由于病毒感染引起的,可以通过皮肤的微小破损自身接种传染,从而越来越多。那么,怎样治疗和控制“瘊子”呢?妈妈可以尝试以下做法:

  讲究个人卫生是预防软疣的关键。传染性软疣是通过接触传染引起的皮肤病,主要是通过共用浴巾、浴池、抓痒等传播的。因此,妈妈带宝宝洗澡时不要洗共用浴池,用宝宝专用毛巾,远离病源以防染上病毒。

  ·偏方一:一旦传染上软疣也不要大惊小怪,除了及时看医生外,还可以用香蕉皮敷在软疣表面,使其软化,并慢慢脱落,直到痊愈。可以多次敷用,治好后一般不会复发。

  ·偏方二:鸡蛋洗干净后,用针在蛋壳上轻轻地扎几个小眼,放在酒杯里,用醋浸泡24小时,把鸡蛋与醋一起煮熟吃下,连吃三天,这是一个疗程。如果传染性软疣较多,可以再吃三天。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何护理得了“瘊子”的孩子》摘要:瘊子时,一般不会引起妈妈足够的重视,也不知道是传染性的,有的在家里自行抹点碘酒,没有及时控制病情。等到全身都是瘊子时,才去看医生,给宝宝增加不少痛苦。   专家支招 瘊子是由于病毒感染引起的,可...
相关文章怎样自查孩子是不是得了“水瘊子”秋天的树叶
儿童如何防止被传染瘊子孩子得了风疹应如何进行护理
小儿流鼻血的原因有哪些 小儿流鼻血怎么办
宝宝生病处理小妙招 宝宝受伤处理误区
儿童春季咳嗽并非都是“上火”
宝宝5种小伤痛居家处置
秋冬来袭 别让宝宝肚子受凉是关键
宝宝多汗原因及正常现象 你了解吗
宝宝胀气 常吃助消化食物可改善
冬季宝宝手脚冰凉的真正原因 家长不可马虎
小孩出汗多的真正原因你还不知呢
你家宝宝有这个毛病吗 3个偏方治好它

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com