妈妈不要忽视孩子的背部疼痛

2013-11-21  | 背部 疼痛 孩子 

  背部疼痛会让人感觉不适同时还会干扰我们的日常活动。当然这要依据背部疼痛的严重程度来看。虽然说孩子出现背部疼痛的情况比较少见,但是孩子也会像成年人一样出现背部疼痛的情况。出现背部疼痛的原因不同有时候包括一些严重的医疗问题。所以你要知道孩子背部疼痛的严重程度,这样才好对症下药。

    患病率

  背部疼痛在成年人当中是比较常见的,当然有时候也会发生在孩子的身上。如果小孩子出现背部疼痛的情况,一般来说这是指代孩子可能出现了其它方面的健康问题。随着时间的推进,小孩子患背部疼痛的情况越来越多。孩子到了十几岁,他们出现背部疼痛可能和强烈的活动或者孩子在运动中受了伤有关。

    其它症状

  如果你的孩子告诉你他背部疼痛,那么你就要帮助孩子找出背部疼痛的原因。注意孩子背部疼痛的严重程度,发生背部疼痛的频率以及强度变化。孩子发烧,饮食习惯不良,孩子减肥,肠或者膀胱控制出现问题,全身无力等,这可能是孩子出现严重背部疼痛的重要原因,这个时候要及时和医生联系。

    导致的原因

  拉力或者过度使用背部可能是导致背部疼痛的原因,特别是对于一些稍微大的孩子来说,出现这样的情况更为平常。孩子出现背部疼痛问题多是由于发育的问题引起的。应力骨折,称为峡部裂是十岁或者十岁以上的孩子出现背部疼痛的重要原因。少年如果出现风湿性关节或者类似的疾病也会出现背部疼痛。这些感染性的或者自身免疫系统的问题还会包括比如易怒,发烧和没有食欲的症状。罕见的脊柱肿瘤也是背部疼痛的又一个原因。

    治疗

  治疗的方法取决于孩子背部疼痛的原因。治疗引发背部疼痛的问题会减轻背部疼痛。如果孩子背部疼痛的原因是肌肉拉伤或者是过度使用而造成的,那么乙酰氨基酚或布洛芬可以缓解孩子的背部疼痛。让孩子按照剂量使用,避免对止痛药有所反应。鼓励孩子改变姿势,以便减轻疼痛和不适感。

    注意事项

  因为孩子出现背部疼痛的情况比较少,所以一旦当孩子出现了背部疼痛的情形,作为孩子的父母我们就要严格按照医生的指示去帮助孩子。由医疗专业人员早期干预早期治疗,特别是在孩子出现背部疼痛很严重的情况下,更应该及早治疗。如果孩子是背部受伤了或者是外伤引起的孩子背部疼痛,那么就应该评估孩子背部疼痛的严重程度。然后及早进行治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈不要忽视孩子的背部疼痛》摘要:时候包括一些严重的医疗问题。所以你要知道孩子背部疼痛的严重程度,这样才好对症下药。   患病率 背部疼痛在成年人当中是比较常见的,当然有时候也会发生在孩子的身上。如果小孩子出现背部疼痛的情况,一...
相关文章新妈妈避免背部疼痛抱孩子的技巧让新妈妈们从腰酸背疼走出的小动作
为什么孕晚期常感腰背疼如何避免背部疼痛
小儿流鼻血的原因有哪些 小儿流鼻血怎么办
宝宝生病处理小妙招 宝宝受伤处理误区
儿童春季咳嗽并非都是“上火”
宝宝5种小伤痛居家处置
秋冬来袭 别让宝宝肚子受凉是关键
宝宝多汗原因及正常现象 你了解吗
宝宝胀气 常吃助消化食物可改善
冬季宝宝手脚冰凉的真正原因 家长不可马虎
小孩出汗多的真正原因你还不知呢
你家宝宝有这个毛病吗 3个偏方治好它

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com