经典游戏 挑竹签

2013-11-20  | 竹签 游戏 头家 

  ★玩法&规则

  先把一把竹签攥在手里,然后“哗”地一下将它们撒在地上或桌子上。散开后尽最大可能获取竹签,条件是只能动其中一根,并且必须保证其他竹签均不能被触动,一旦被触动就换下一个人玩。最后看谁手中挑出的竹签最多,谁就是胜利者。

经典游戏 挑竹签

  ★挑竹签的回忆

  挑竹签是一个让人无比怀念的老游戏,是上世纪七八十年代的经典游戏之一。或许每个地方会有不同的叫法,如挑木棍之类,不过玩法基本都一样。想玩这个游戏,首先要收集一大把竹签。如今有现成的烧烤签卖,把烧烤签折断成两截,长短刚好合适,或者直接到万能的淘宝上去购买成品化的竹签游戏商品。

  我们当时玩挑竹签用的是冰棒吃完后剩下的小木棒。那时很难得吃上一根冰棒,我们便四处收集冰棒棍子,收集到一定数量后,便可以玩挑竹签游戏。我们几个小伙伴各人拿出相同数量的小木棒放在一起,通过“石头剪子布”选出来的头家把木棒整理齐,然后轻轻地往地上一掷,木棒一根压一根乱七八糟地倒在地上。头家拿起留在手上的一根小木棒,去挑动倒在地上的小木棒,小心翼翼地从最上面那根挑起,挑出来的就属于自己赢的,如果碰动了其它木棒,就自动让权,由另一个人接着挑。

  挑竹签需要很好的耐心,急躁不行,不认真也不行。一开始玩这种游戏,我手有点颤抖,不知道挑哪根木棒最安全,挑这根怕碰上那根,挑那根怕碰上这根,缺乏判断力。越紧张越容易动作变形,我好不容易积累的小木棒,被别人赢去了,很失落,只得重新收集。

  手头有一定数量的小木棒后,我又与人玩起挑竹签的游戏。在一次次游戏实践中,自己的定性提高,经验丰富起来,对哪根木棒能挑动,哪根不能挑动,哪根木棒挑出来后会影响下一步,哪根木棒虽然挑不出来但却会给对手造成更大的麻烦等都能做出正确的判断。这样,我赢的小木棒越来越多,家里几个抽屉里都装满了它。父母很烦,这些小木棒也不能吃,留着干啥?他们哪里知道,木棒是我在游戏中赢来的,是满抽屉的荣誉啊!

  网友观点
    很菜
    好文
《经典游戏 挑竹签》摘要:冰棒,我们便四处收集冰棒棍子,收集到一定数量后,便可以玩挑竹签游戏。我们几个小伙伴各人拿出相同数量的小木棒放在一起,通过石头剪子布选出来的头家把木棒整理齐,然后轻轻地往地上一掷,木棒一根压一根乱七八糟...
相关文章圣诞节走迷宫在游戏中培养孩子的勇气
向明单词连连看开发左右脑,多玩这些游戏
家长处处都要以身作则 培养孩子的财商
早教方式五花八门 适合的最重要
重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀
什么是儿童益智玩具?儿童益智玩具的种类
什么是早教班?如何给宝宝选择早教班
什么是儿童潜能开发?儿童潜能开发的六大细节
如何激发宝宝的创造力?父母一定要做对
如何发现宝宝自身的兴趣和特长?
父母如何诱导开发幼儿的潜能?潜能开发包括什么
容易被家长们忽视的孩子那些特长

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com