选购宝宝鞋子 五大注意事项须记牢

2013-11-20  | 鞋子 选购 事项 

  俗话说鞋子舒不舒服,只有自己的脚知道。这取决于你如何看待你的脚和鞋子之间的关系,鞋子是奢侈品还是必需品?鞋和脚的最佳亲密关系是:穿上鞋子后,感觉不到鞋的存在。

  幼儿可以下地学走路后,鞋子的选择不再是一件小事。研究发现,从小选错鞋子是导致扁平足、拇指外翻、凹陷指、外翻足等脚部病变的原因。为幼儿选一双好鞋子的重要性不言而喻。如何为宝宝选购一双舒适的好鞋子呢?妈妈可以从以下几个方面着手:

  不同年龄阶段挑选宝宝鞋子要领不同

  从童鞋的专业标准上来分,有宝宝鞋、学步鞋、小童鞋(上幼儿园)、大童鞋(学龄儿童)。那么,各年龄段的孩子应该如何选购合适的童鞋呢?

  如何选购宝宝鞋?

  宝宝鞋是孩子不会走路的时候穿的鞋,其实就是袜子,要求里外、面和底都很软,有的家长为了好看给他穿一双鞋,没有实际的功能,要求保暖。

  她还提醒家长们,在选择布的、毛线这样的鞋的时候,不需要太艳,因为如果太艳,那些染料会有一些有害物质。比如甲醛,还有一些酸过度,因为孩子的皮肤很稚嫩。另外,给孩子穿的时候一定要看各种线头,线头缠脚指头,最后脚指头烂了。

  要选择布鞋或者是毛线织的鞋一定要没有线头,有时候小孩脚在里面动,线会缠着脚指头,不知不觉会把脚指头勒死,每年有很多这种病。现在很多聪明家长把鞋翻过来穿,包括袜子也是,线头冲着外面。

  如何选购学步鞋?

  学步期大概是宝宝10个月一直到快2岁时,学步鞋要求面要软,鞋底也要软,而且鞋底不能太厚,差不多5毫米左右就行。因为孩子在学步的时候基本在家里头,他的脚要跟地面接触。她指出,现在咱们国家很多孩子动不动就摔跤,就是足底的神经发育不好。学步期间家长过度的保护,让孩子穿很软的海绵垫的鞋,孩子的脚跟地完全没有呼应,只有与地有呼应才能刺激他的脚部神经。

  如何选购小童鞋?

  上幼儿园时选的鞋要求鞋底比较硬,因为上幼儿园经常自己脱鞋和穿鞋,再有就是要调肥瘦,孩子脚太瘦穿太肥的鞋也不行,在里面晃荡,也不稳,走起路来姿势不好看,也容易伤了脚。她指出,这个时期的鞋应当保护孩子脚部的各个部位。

  网友观点
    很菜
    好文
《选购宝宝鞋子 五大注意事项须记牢》摘要:鞋的专业标准上来分,有宝宝鞋、学步鞋、小童鞋(上幼儿园)、大童鞋(学龄儿童)。那么,各年龄段的孩子应该如何选购合适的童鞋呢? 如何选购宝宝鞋? 宝宝鞋是孩子不会走路的时候穿的鞋,其实就是袜子,要求里外、面和底...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
生活游戏:我会穿鞋16~24个月胸部运动宝宝被动操
倪达儿童豹纹雪地靴
欧尼熊/Orniebear 超厚加绒羊毛绒雪花外套
海贝Q传儿童秋冬季卡通棉鞋
小灵稚秋冬加厚棉衣三件套 马甲+上衣+背带裤
童泰新短款羽绒上衣 萌宝优选
秋冬新品 叮唛阿狸男童两件套卫衣(0-4岁)
鸿星尔克秋季新款 男中童运动鞋跑步鞋
binpaw女童套头衫卫衣 燕尾风范外套纯棉-gg
凯缇猫童装品牌充满童真童趣
英国:恐龙尾巴服饰受欢迎

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com